НАСК «Оранта» возобновила и улучшила условия договоров облигаторного перестрахования

16 февраля, 2010
В декабре 2009г. и в начале января 2010 года в Компании была завершена процедура заключения программ облигаторного перестрахование по всем страховым портфелям.
В сравнении с 2009 годом условия программы облигаторного перестрахования единичных имущественных рисков 2010 года остались без изменений. Действие договора распространяется на все застрахованные компанией объекты недвижимости, в частности: жилые и офисные дома, объекты социальной сферы, товары на складах, производственные строения, сооружения, промышленные машины и оборудование, включая ущерб от перерыва в производственной деятельности и общегражданскую ответственность за обслуживание и эксплуатацию данных объектов, а также объекты строительства и монтажа, строительную технику, гражданскую ответственность подрядчиков и субподрядчиков перед третьими лицами. Лимит договора перестрахования по имущественными рисками составляет 30 миллионов долларов США по каждому объекту страхования. Действие договора — 12 месяцев начиная с 15 января 2010 года.
Дополнительно к вышеуказанной основной программе перестрахования НАСК Оранта для защиты имущественного портфеля обязательно заключает договор облигаторного перестрахования от катастрофических рисков. Уже несколько раз такой договор оправдывал себя, например в июле 2008 г. из-за катастрофического события – наводнения, которое имело место в Закарпатье, общая сумма убытка НАСК Оранта за поврежденное имущество составляла 7 млн.грн. (~1,4 млн.$). Благодаря программе перестрахования от катастрофических рисков компанией был существенно уменьшен собственный убыток и своевременно выплачено страховое возмещение всем застрахованным пострадавшим. В этом году, учитывая неблагоприятные погодные условия, которые сложились в ноябре-декабре месяце 2009г. и неблагоприятный прогноз Гидрометцентра в отношении стихийных бедствий на 2010г. Компанией было принято решение увеличить лимит по этой программе до 5 млн. долл.США. Лидирующим перестраховщиком по обеим вышеупомянутым программам является Ганноверское перестраховочное общество с рейтингом А (AMBest).
Качественные изменения в этом году были в программе перестрахования морских рисков и грузов. Считаем, что сегодняшние условия перестраховочной программы предоставят большую возможность для укрепления компании в данных сегментах страхового рынка и страхового портфеля Компании по данным видам страхования. Программа облигаторного перестрахования морских рисков состоит из двух отдельных программ перестрахования: «водного транспорта и ответственности» и «грузов».
Программа облигаторного перестрахования водного транспорта и ответственности изменена в части перестрахования рисков ответственности судовладельца согласно условиям Международной конвенция о гражданской ответственности за вред от загрязнения бункерным топливом 2001 года (Бункерная Конвенция). Лимит программы перестрахования по этому разделу составляет 5 млн. долл. США по каждому единичному риску. Лимит по разделу программы, в котором предусмотрено перестрахование водных судов любого типа и вспомогательных портовых средств, а также яхт, составляет 3 млн. долл. США. Лидирующие перестраховщики по программе – Ганноверское перестраховочное общество и СКОР (Франция).
Существенные изменения в сравнении с прошлым годом приобрела программа облигаторного перестрахования грузов, включая ответственность перевозчика и экспедитора, а также транспортировку веществ нефте- и газопроводами. На сегодня лимит этого облигаторного договора по каждой единичной перевозке составляет 5 млн. долл. США. В Договоре нет отдельных лимитов ни на один из рисков или транспортированное имущество, в том числе программа покрывает страхование грузов от военных и забастовочных рисков, включая наземные перевозки. Программа содержит в себе только четыре исключения и может быть автоматически расширена до 25 млн. долл. США по единичной перевозке на протяжении 48 часов при условии получения необходимой информации относительно груза. Эти условия предоставлены одним из крупнейших синдикатов страхового рынка Ллойдз.
Кроме того, для защиты портфеля личного страхования по рискам от несчастного случая и острого заболевания, Компания имеет договор облигаторного перестрахования с лимитом в 5,5 млн. грн., действующий до конца марта 2010 года, после чего его условия будут пересмотрены на основании проведенного анализа по этому портфелю.
Традиционно для защиты портфеля страхования сельскохозяйственных рисков Компания применяет программу облигаторного перестрахования, по условиям которой покрытие предоставляется для всех видов сельскохозяйственных культур от зимних и летних рисков. В данной программе нет ограничений на страховые сумми. Лидирующим перестраховщиком является Швейцарское перестраховочное общество (Швейцария).
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!