Промышленный климат Китая в руках японцев

1 марта, 2010
Всемирный торговый центр открыт в городе Changzhou в провинции Цзянсу, Китай. Размеры мегамолла впечатляют — 135000 м2, 27 этажей, 450 помещений.
Климатическим оснащением торгового центра занималась японская корпорация Fujitsu General. Для ВТЦ она поставила 166 мультизональных систем Airstage серии V. Общее количество оборудования составило 496 наружных и 2142 внутренних блоков.
На сегодняшний день Китай остается самым большим в мире рынком VRF-систем. С каждым годом доля продаж VRF здесь продолжает расти. Так, например, в 2008 году поставка VRF исчислялась 132 тысячами единиц оборудования, что составило 33% от общего сегмента мирового климатического рынка.
Аналитики связывают столь высокий спрос на промышленную климатическую технику с постоянным увеличением объемов и темпов строительства в городах Поднебесной и прогнозируют значительный прирост торговых центров, жилых, общественных и административных зданий. Для стимулирования деятельности в этой области центральное правительство выделило из бюджета 4 триллиона китайских юаней (это приблизительно 586 миллиардов долларов США). Предполагается, что в строительных проектах, планируемых на предстоящие 2 года, будет заложено использование мультизональных систем, что даст рынку VRF дополнительное преимущество.
Учитывая, что VRF системы изготавливаются и китайскими производителями, факт предпочтения японского климатического оборудования для ключевых объектов в Китае является очень показательным. Действительно, несмотря на изначально более высокую стоимость японского оборудования для кондиционирования воздуха – оно в итоге получается более дешевым за счет высокой энергоэффективности, простоты управления и эксплуатации, низкого процента поломок и отказов в работе. Это особенно важно при кондиционировании больших объектов, когда перебои в работе системы приводят к нарушению функционирования целых бизнес-центров.
Установленная в ВТЦ система VRF Airstage серии V японского бренда General относится к технике последнего поколения. В этом сезоне она появилась и в России. Для обучения работы с ней российских профессиональных компаний «Ассоциация Японские Кондиционеры» — генеральный дистрибьютор в России и странах СНГ — недавно начала реализацию отдельного обучающего проекта на базе своих учебных центров. Первые семинары уже были проведены в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!