Лучшим сомелье Украины выбран Иван Бачурин

18 марта, 2010
16 марта в клубе «Страйк» состоялся финал конкурса «Лучший сомелье Украины — 2009». Конкурс организован Ассоциацией сомелье Украины при поддержке виноторговой компании «Витис Групп»

Конкурс «Лучший сомелье Украины» проводится Ассоциацией сомелье Украины ежегодно с 2003 года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации Сомелье.
Отборочные туры состоялись 10 марта в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов в закрытом режиме соревновались в теоретических познаниях – отвечали на 100 профессиональных вопросов.
В финал вышли: Бачурин Иван (Киев), Перчеклий Иван (Киев, Полтава), Бойцун Максим (Днепропетровск). Именно они уже в открытом конкурcе боролись за первенство в самом престижном конкурсе сомелье Украины.
Международное жюри во главе с именитым российским экспертом — Павлом Швецом назвало лучшим сомелье Украины-2009 киевлянина Ивана Бачурина. Вице-чемпионом стал Иван Перчеклий.
Пресс-конференция по результатам конкурса из дискуссии о миссии сомелье перетекла в очень живое обсуждение проблем украинского виноделия. Журналистов заинтересовала роль Ассоциации сомелье в процессе повышения уровня национальных продуктов и информировании украинского потребителя о качестве потребляемых им вин.

Короткое резюме обсуждения сделала Анна Кот – импорт-менеджер виноторговой компании Витис Групп: «Миссия сомелье в Украине – не просто рекомендация «правильного» напитка к месту и ко времени. Наши сомелье, по сути, являются основными пропагандистами употребления только высококачественных вин (а это – не обязательно дорогие, но обязательно натуральные продукты), и таким образом воспитывают у украинского потребителя хороший вкус и требовательное отношение к качеству вина, где бы оно ни было приобретено, – в шикарном ресторане или в супермаркете».

Приятным завершением вечера стала дегустация коньяков от одного из лучших коньячных домов Франции «Lheraud», проведенная бренд-амбассадором дома господином Франсуа Ребелем.

Прилагаемые фото:
Иван Бачурин — победитель конкурса «Лучший Сомелье Украины 2009»
Анна Кот — экспорт-менеджер Витис Групп
Презентация винной дипломатии от Витис Групп

Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua


Справочная информация. Организаторы и партнеры:

Ассоциация сомелье Украины создана и зарегистрирована в 2003 году. Основными задачами Ассоциации являются: содействие расширению профессиональных знаний и накопление опыта; повышение деловой квалификации и профессионализма членов Ассоциации; организация финансовой, материальной и творческой помощи членам Ассоциации, обеспечение их профессионального развития с помощью проведения специализированных, некоммерческих семинаров, тренингов, стажировок; сотрудничество с зарубежными и международными общественными организациями, объединениями, союзами, ассоциациями; создание благоприятных условий для профессиональной активности, обеспечение высокого социального, экономического и правового статуса членов Ассоциации; представление и защита своих законных интересов и законных интересов своих членов в государственных и общественных органах. Официальный сайт компании: www.sommelierua.com


Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда «Витис Групп» — это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua

Партнер конкурса – Коньячный дом Lheraud (Леро) – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Сегодня виноградники Дома Lheraud простираются на 125 акров, а коньяки продаются в самых престижных магазинах мира. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество. В 1680 году Александр Леро начал выращивать виноград в сердце Пти Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк. В 1970 году дело перешло к наследнику Александра — Ги Леро. Он решил продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начал продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lheraud».


Консультативно Информационный Центр «Школа Вин» Дмитрия Сидоренко, создан 5 сентября 2002 года. Основной деятельностью центра является подготовка сомелье.

VINO.UA — Интернет-проект по популяризации и продаже вин.

Австрийские вина — Проект, направленный на популяризацию австрийских вин.


San Pellegrino и Acqua Panna — изысканные итальянские минеральные воды, известные во всем мире своим вкусом.

GOURMAND — первое гастрономическое лайф-стайл издание в Украине. Журнал о жизни в удовольствие: искусство гастрономии, путешествия, предпочтения звезд, рестораторы, повара и все, что имеет отношение к миру еды напитков.
n.savitskaya-sheliga
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!