Состоялся украинский дебют U.S. Kids Golf

7 июня, 2010
30 мая в Киевском Гольф Клубе прошел первый турнир U.S. Kids Golf Ukraine. Соорганизатором состязания стал проект Golfonline – партнер Клуба и единственный в нашей стране обладатель лицензии на проведение турниров этой известной международной серии.

Напомним, что это второй совместный проект Киевского Гольф Клуба и Golfonline. Сотрудничество началось еще в 2009 году, когда в КГК состоялись первые в Украине турниры в формате PowerPlay Golf. Сегодня это один из официальных турниров Клуба, с независимым рейтингом участников, который интегрирован в международную сеть. Так что можно с уверенностью сказать: детские турниры U.S. Kids Golf Ukraine – это следующий шаг на пути к международному признанию украинского гольфа. А значит, на всех участников нового начинания, включая и организаторов, и Клуб, принимающий турнир, и на самих юных игроков – ложится большая ответственность.

В первом турнире U.S. Kids Golf Ukraine приняло участие 25 гольфистов, девять из которых – иностранцы, мальчики и девочки из Словакии, Дании, Индии, Канады, США и других стран. Турнир прошел на Парковом поле. Участников распределили по трем возрастным категориям: 7-8 лет (играло пять гольфистов, 9 лунок), 9-10 лет и 11-12 лет (по девять и десять человек соответственно; играли 18 лунок). На вопрос, возможна ли недокомплектация возрастной категории, организаторы поясняют: «Как раз сейчас мы с этим столкнулись. На турнир подал заявку один четырехлетний мальчик – а это самая младшая возрастная категория. Ну что ж, решили мы – ребенок не виноват, что у него нет соперников! И зарегистрировали его на турнир. Правда, он, к сожалению, не смог приехать, но если бы участвовал в турнире, то ему бы так же официально засчитались очки, как и старшим ребятам, а в своей категории он бы занял …первое место!».

Еще одна, самая старшая участница играла вне зачета. Организаторы сочли возможным разрешить девочке – никогда до того не игравшей в гольф турнирах – всё-таки попробовать свои силы и выделили для нее категорию «TEEN» (старше 12 лет), которая находится вне рейтинга USKG Ukraine в 2010 году. Александра сыграла поле за 132 удара, наравне с участниками в старшей категории.

Что же касается остальных двух дюжин наших игроков, то для них это был полноценный зачетный турнир, в котором они конкурировали не только за призовые места, но и за право сыграть в европейском и мировом чемпионате USKG. Эту возможность получают игроки, набравшие максимальное количество USKG очков по итогам Начального Этапа и Финала украинских турниров. Кандидатуры победителей рассматриваются и одобряются представителями USKG в Восточной Европе.

Не будем забывать и о том, что с первым турниром U.S. Kids Golf Ukraine начинает формироваться национальный рейтинг украинских игроков. Представить без него отечественную традицию U.S. Kids Golf, а значит – и весомость его результатов на международном уровне, невозможно. Участники из других стран, в свою очередь, могут передать свои результаты представителю USKG в своей родной стране. Кстати, для путешествующих маленьких гольфистов существует очень привлекательное правило: результаты «выездных» турниров USKG в их «родном» рейтинге удваиваются! Это замечательное поощрение и для международного сотрудничества гольф-клубов, и для семейного гольф-туризма. Напомним для любителей статистики: программа U.S. Kids Golf действует более чем в 40 странах мира.

В лучших традициях турнира, не только состав участников, но и пьедестал «дебютного» украинского USKG стал интернациональным. Первые места в своих категориях заняли Ноэль Роланд Рушецкий из Польши, Игорь Мовчан из Украины и Тереза Затькова из Словакии. А нужно сказать, что путь к победе был нелегким! Впервые в Киевском Гольф Клубе дети играли не 9, а 18 лунок, т.е. полный гольф-раунд. Некоторых, менее опытных участников этот барьер немного вспугнул. Но видимо, никому неведомый «Хранитель Клуба» – который регулярно приносит киевским полям в день ответственных турниров хорошую погоду – решил «подсобить» игрокам и в этот раз. На втором часу состязания пошел дождь и началась гроза. Игру прервали, детей увели в клубный шатер. Там их уже ждали напитки, ланч и развлекательное мини-состязание «The Best Putt». Впрочем, этот вынужденный перерыв не убавил ребятам ни капли азарта. Наоборот – они быстро восстановили силы, «размялись», покатав мячики на зеленом ковре, а когда погода улучшилась, вернулись на поле. Трое из них – Стивен Майкл Худиков, Вадим Фрунзе и Юли Свец – уже в ранге первых победителей дня, с призами за «лучшие патты». Призы всем победителям этого дня предоставил транспортный партнер Клуба компания «SIXT».

Следующий турнир U.S. Kids Golf Ukraine состоится 29 августа на Клубном поле КГК и будет финальным. По итогам двух состязаний определится Чемпион Украины в U.S. Kids Golf 2010 года. Разумеется, для наших юных гольфистов это не первая возможность взойти на пьедестал. Киевский Гольф Клуб ведет счет детским гольф-состязаниям с 2008 года (читать подробнее...). Поэтому, как и ожидалось, среди игроков, зарегистрировавшихся на U.S. Kids Golf Ukraine 30 мая, было много участников Teenager Cup в КГК предыдущих лет. «Техническая» организация турниров тоже имела много общего. Детские клюшки, детские ти, аккуратное ранжирование участников по возрастным категориям, старшие члены семьи – в роли кедди… Всё это – знакомые нам атрибуты детских состязаний в КГК.

Конечно, в соперничестве с таким «гигантом», как USKG, клубным турнирам, с их семейной, непринужденной атмосферой, сложно претендовать на полную преемственность. Пришлось отказаться от живых игрушек-талисманов, которые в клубных турнирах Teenager Cup сопровождали ребят на поле. Да и импровизированные детские ти (красные – для старших игроков, специальные позиции на фервее – для самых маленьких) были заменены «брендовыми» ти USKG – золотыми для возрастных категорий 7-8 и 9-10 лет, и зелеными – для шестилетних гольфистов и младше. Самые старшие играли с красных ти.

Так что без «коррекций» формата не обошлось. Но тем более приятно, что этот опыт предыдущих детских игр составил достойную базу для проведения на поле Клуба официального турнира U.S. Kids Golf – намного более строгого в спортивном отношении. Достаточно ознакомиться с правилами USKG, чтобы убедиться: даже к самым маленьким участникам предъявляются серьезнейшие требования в отношении дисциплины, организованности, соблюдения темпа игры, не говоря о честности, хорошем воспитании и других качествах, которые отличают «настоящих гольфистов». «Гольф учит много большему, чем просто игре. Гольф закладывает в ребенка самые важные жизненные постулаты и принципы», – говорят организаторы украинских турниров USKG. Сегодня для каждого украинца, открывающего гольф, очевидна справедливость этой мысли. Равно как и то, что именно с детского гольфа начинается для человека «закалка» гольф-культурой, а вместе с тем – и главными ценностями современного мира: начиная со здоровья тела и заканчивая этикой души…
Киевский Гольф Клуб, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!