Пинзеник отказывается прогнозировать

22 июня, 2010
Украина в ближайшее время не получит кредит МВФ и нас ждет очередная волна кризиса. Об этом заявил экс-министр финансов Виктор Пинзеник на открытой лекции в Школе бизнеса КИБИТ.

«Кредит МВФ, который получила Украина во времена правительства Ю.В.Тимошенко, был предоставлен не для спасения экономики Украины, а для поддержания коммерческих банков с европейским капиталом. Поскольку, в ином случае кризис, который возник в финансово-кредитной сфере в Украине, мог бы повлечь существенный подрыв данного сегмента в Европе. То есть, МВФ «спасал» не Украину, а страны Европейского союза. Сегодня ситуация изменилась – Европа стала независимой от кризисных явлений в Украине. К тому же в самом Евросоюзе назрели собственные финансово-экономические проблемы, а, следовательно, и кредитование Украины – не является первоочередным заданием» — сказал Пинзеник.

Перечисляя факторы, способствующие новой волне экономического кризиса, Виктором Михайловичем были названы дефицит госбюджета, спад экономики, государственный долг Украины и низкая инвестиционная привлекательность.

Отвечая на вопросы слушателей Школы бизнеса КИБИТ, Виктор Пинзеник отказался дать прогноз относительно колебания курса валют, отметив, что в Украине такой прогноз невозможен.

Справка.

Виктор Михайлович Пинзеник (15 апреля 1954) — украинский политический деятель и экономист. Депутат Верховной рады Украины четырех созывов. Занимал посты вице-премьера украинского правительства (1992—1993, 1994—1997), министра экономики (1992—1993), министра финансов (2005—2006, 2007—2009).

Школа бизнеса КИБИТ – учебное заведение, созданное для украинского топ-менеджмента. Комплекс программ ШБ КИБИТ, от тренингов до программ МВА, предназначен для тех топ-менеджеров и собственников, которые хотят эффективно управлять бизнесом в своей стране.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!