НАСК «Оранта» осуществила выплаты по сельхозрискам на рекордную сумму 14 млн. гривен

1 июля, 2010
По состоянию на 24 июня 2010 года НАСК «Оранта» выплатила страхователям-сельхозпроизводителям за поврежденные озимые посевы около 14 млн. гривен. Наибольшая часть выплат — 6,2 млн. гривен, пришлась на Херсонскую область, в которой сельхозпроизводство наиболее распространено. В Сумской области сумма выплат также значительная — 3,3 млн. гривен.
«В этом году погодные условия зимнего периода были нетипичными для большинства регионов Украины и неожиданными для отечественных сельхозпроизводителей. В декабре при незначительном снеговом покрове (2см.) или вообще его отсутствии, в основном в северных и южных областях, промерзание грунта на глубине узла кущения доходило до -13. Таким образом, Притертая ледовая корка (гололедица) вызвала повреждение и гибель зимующих растений, кроме того она вызвала механическое повреждение растений.» — рассказывает о причинах такого крупного объема выплат Александр Муха – эксперт по агрострахуванию НАСК «Оранта».
НАСК «Оранта», понимая насущные проблемы аграриев, связанные с отсутствием государственных дотаций и потребностью в средствах на уборочную компанию, сделала все необходимое для оперативного урегулирования и выплат страхового возмещения.
В свою очередь, такая крупная сумма страхового возмещения, выплаченная в пользу сельхозпроизводителей, получена благодаря многолетнему партнерству, оперативной и грамотно построенной работе Департамента перестрахования с брокером, который размещает этот страховой портфель в перестрахование, а также непосредственно с перестраховщиками.
«Полученная выплата является наибольшей выплатой в гривневом эквиваленте, которую получила компания от перестраховщиков по облигаторному договору перестрахования с/х рисков за последние шесть лет. Мы признательны перестраховщикам, которые высполнили свои обязательства по договору и выплатили всю сумму по своим долям, а это — более 10 млн грн., на протяжении 14 рабочих дней.
Это только в очередной подтверждает надежность выбранных перестраховщиков и надежность перестраховочной программы, которая выбрана компанией с целью предоставить наиболее качественную защиту для с/х портфеля. Компания в очередной раз подтвердила реноме Оранты — берегини, которая защищает, оберегает и дает уверенность.» — комментирует отличную работу перестраховочных обществ, с которыми сотрудничает НАСК «Оранта», директор департамента перестрахования Юрий Радионов.
НАСК «Оранта» в очередной раз подтвердила лидерство на рынке сельхозстрахования.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!