Все на Первомай

28 марта, 2008
К Первомаю большинство народов мира относятся не так, как мы. В Европе этот праздник имеет давние традиции, и сейчас большинство народов празднует в этот день праздник любви и цветов.

В Италии, например, есть такая традиция. Влюбленные сеньоры накануне праздника кладут зеленую ветвь у входа в дом любимой. Так они предлагают руку и сердце. Если девушка согласна выйти замуж, она забирает веточку, если нет, выбрасывает ее на дорогу.


В Англии 1 мая дети собирают цветы и ходят с ними по домам — раздают хозяевам, получая взамен мелкие монетки. Потом детвора бежит к ближайшей речке, озеру или роднику, загадывает желания и бросает монетки в воду.


В Голландии в первые дни мая проводится фестиваль тюльпанов, и вдобавок День королевы. Улицы и площади городов превращаются в огромный рынок. Люди достают с чердаков старые вещи и выставляют их на продажу. Причем главное в этом — не получение прибыли, а сам процесс — зазывание покупателей, торговля, шутки.


Для французов май — месяц священной Девы Марии. В ее честь проходят процессии, во главе которых идут юные девушки. Также на французских фестивалях. Первого мая особую роль играют коровы. Букеты цветов привязаны к их хвостам, поскольку коровы принимают участие в процессии. Каждый старается прикоснуться к ним, потому что, согласно примете, это может принести удачу. Утром 1 мая все пьют теплое парное молоко, которое также может принести удачу в течение года.


На других континентах 1 мая связано с менее привычными для нас обычаями. Так, в Японии в конце апреля начинается так называемая «золотая неделя», когда за счет сочетания череды общенациональных праздников и календарных выходных у японцев образуются ежегодные мини-отпуска. Старт «золотой неделе» дает День зелени, который вплоть до 1988 г отмечался как День рождения императора Хирохито. Неделя включает также День конституции 3 мая и День детей 5 мая. Многие компании дают персоналу отдохнуть и в будние дни между этими праздниками.


Что же касается более экзотичных способов отметить наступление весны, то стоит упомянуть о традиции индейцев провинции Саскачеван, расположенной в Канаде. Некоторые племена на протяжении многих столетий празднуют 1 мая День суслика, и в этот день ложиться спать трезвым считается большим грехом. Такой праздник весьма близок русскому менталитету, и остается лишь надеяться, что граждане нашей страны все-таки не станут уподобляться индейцам, а проведут уик-энд с большей пользой для себя и своих близких.


В Украине традиции празднования Первомая не менее интересные, чем зарубежом. Настоящий праздник весны – с шашлыками на природе, воздушными шарами и флагами – вы можете провести в «Буймеровке».



Здесь каждый найдет себе занятие по душе – верховая езда, турниры по стрельбе из лука и пейнтболу и многое другое. И не стоит забывать о самых маленьких – для них на территории курорта работают аниматоры. Ваше чадо не будет обделено вниманием и также проведет время чудесно.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!