Выбираем помещение в аренду

3 сентября, 2012

Перед каждым предпринимателем рано или поздно становится задача выбора помещения для аренды. Чтобы ее решить, каждый должен определить для себя основные характеристики, которым оно должно соответствовать. Как правило, помещение выбирается, опираясь на такие параметры: место расположения, этажность, наличие отдельного входа, площадь, количество комнат и других подсобных помещений, качество и стиль ремонта, высота потолков, стоимость. Разберем каждый параметр отдельно.

Место расположения. Исходя из вида деятельности и требований к помещению, выбирается место его расположения. Как правило, если деятельность связана с посещениями клиентов, то помещение выбирается поближе к центру города и станции метро. Это позволит клиентам быстрее добраться не только по расстоянию, а и по ориентированию. Ведь центр города всегда лучше знают, чем окраину.

Этажность. Аренда офиса зависит и от этажа, на котором находится помещение. Зачастую наиболее выгодный вариант – первый этаж. Однако в этом не всегда есть необходимость. Следовательно, перед арендой нужно хорошенько взвесить, есть ли действительная потребность съема офиса на первом этаже, ведь его стоимость будет гораздо выше, чем других, расположенных выше или ниже (цоколь).

Наличие отдельного входа. Некоторые инвестиционные проекты обязывают к поиску помещению под офис именно с отдельным входом. В данном контексте под этим понимается отдельный вход с фасада здания. Такие офисы актуальны для тех компаний, которые даже своим помещением хотят привлечь внимание потенциальных покупателей их товаров или услуг.

Площадь. Это один из главных параметров, ведь от наличия свободного места и продуманности использования пространства зависит качество ведения дел. Необходимая площадь измеряется, исходя из потребностей. То есть, условно, если в офисе будет работать трое сотрудников и один директор, то будет достаточно две-три комнаты с общей площадью около 50 «квадратов».

Количество комнат определяется, как и площадь. Ведь современные офис может состоять только из одного главного помещения (технические мы не берем в счет). А пространство в нем разделяется при помощи специальных перегородок.

После того, как все эти параметры определены, можно смело приступать к отбору необходимого варианта, который будет служить для успешного ведения бизнеса, и станет его «домом» на несколько ближайших лет.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!