Революционная панель приборов в 3D

5 сентября, 2013

Новейшие технологические разработки — трехмерная, полностью настраиваемая под пользователя панель приборов с идеально гладкой поверхностью и высокой четкостью изображения — это революция в сфере интерьера автомобилей. В ее производстве используется специальная поликарбонатная пленка Makrofol® RP, созданная Bayer MaterialScience. Компания представит инновационную панель приборов как часть концепции будущего автомобильного интерьера на ХІХ Международной специализированной торговой выставке пластмасс и каучука «К 2013» в Дюссельдорфе (Германия). RP (сокращение от Rear Projection) — это технология обратной проекции, благодаря которой на проекционной поверхности отображается идеально четкая картинка, а пленка с помощью подсветки превращается в светящийся экран.

Фраза «Мой автомобиль — моя крепость» очень точно характеризует современную тенденцию — желание многих водителей уединится в частном пространстве своего автомобиля. Они ищут своеобразный «кокон» — надежную и комфортную среду, куда хоть на какое-то время можно убежать от суеты современной жизни. Автопроизводители тоже все больше внимания уделяют интерьеру автомобиля, но по другой причине — они стремятся создать уникальный дизайн, благодаря которому их продукты будут выгодно отличаться на фоне конкурентов.

3D-изображение в HD качестве

Кроме индивидуального интерьера автомобиля, водители хотели бы еще всегда иметь доступ к актуальной и важной информации. Традиционная панель приборов с плоской черной поверхностью уже не популярна даже в малых и средних автомобилях. Сегодня люди слишком привыкли к телевизорам с плоским экраном и высоким разрешением, к компьютерным мониторам. Благодаря последним разработкам в электронной промышленности удалось достичь абсолютно отчетливого, даже при просмотре видео, изображения на 3D-поверхности.

«Наши пленки великолепно воспроизводят изображение в HD качестве, — говорит Оливер Брунс, руководитель отдела маркетинга функциональных пленок Bayer в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. — Они производятся с использованием обычных методов обработки пленки и открывают инженерам большие возможности для дизайна даже крупных деталей».

И это еще не все. Пленка Makrofol® RP устойчива к царапинам и ее можно использовать на любых поверхностях: от прозрачных до черных, от блестящих до матовых. В настоящее время разрабатываются продукты для сенсорных поверхностей, устойчивые к поту, чистящим средствам и химическим веществам, которые часто попадают на экран.

В выключенном состоянии панель приборов выглядит как элегантная черная матовая поверхность. Водителя не отвлекают внутренние детали и другие эффекты. Технологию черной панели, послужившую в данном случае основой, инженеры из Bayer разработали еще несколько лет назад. При включении панель приборов активизируется и показывает только ту информацию, которую выбрал водитель. Модульный дизайн готовых деталей означает, что их можно использовать где угодно: в панели приборов, в центральной консоли, в обивке дверей.

В настоящее время пленка запускается на рынок. «Это выгодно всем: от производителей пленки и переработчиков до поставщиков деталей и автопроизводителей», — говорит Дирк Пофузен, руководитель отдела по производству автомобильных пленок в Европе. Bayer MaterialScience уже наладила контакты с крупнейшими автопроизводителями и прямыми поставщиками. Главные сферы компетенции компании — светотехника (например, черная панель и светорассеивающие пленки) и инновационные технологии (самовосстанавливающиеся пленки для покрытий).

Цифровые изображения для интерактивных витрин

Пленка Makrofol® RP также будет продемонстрирована на выставке «К 2013». На стенде компании Bayer MaterialScience (зал 6, стенд А 75) посетители смогут больше узнать о разработках и продуктах компании из интерактивных экранов, бесшовный пользовательский интерфейс и подсветка которых созданы с помощью технологии обратной проекции. Благодаря специальным датчикам интерактивные экраны реагируют на жесты посетителей, позволяя им изучить представленную информацию в игровой форме. Все это полностью соответствует девизу компании на выставке — Sharing Dreams, Sharing Value — Be Part of It.

В перспективе есть еще целый ряд других возможностей для интерактивных экранов с применением пленки, а также знаний и опыта Bayer MaterialScience. Эта технология может использоваться в компьютерной и электронной промышленности, многих других отраслях, где применяются оптические экраны.

Не в последнюю очередь это касается цифровой рекламы. В условиях расцвета интернет-торговли продавцам приходится придумывать что-то особенное. Цифровые изображения могут стать важным средством прямой коммуникации с клиентами, вызывая у них интерес. Они позволяют одновременно демонстрировать несколько продуктов и сообщений на одной поверхности. С помощью анимации любую витрину можно превратить в броский экран, который притягивает покупателей. Интерактивное общение обеспечивает более эффективную и продолжительную лояльность клиентов.

Мельников Игорь Павлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!