Вкладам ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне 4

30 сентября, 2013

IBI-Rating сообщает о присвоении индивидуального рейтинга надежности вкладов ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» на уровне 4 (высокая надежность).

Присвоенный индивидуальный рейтинг надежности вкладов отражает высокие показатели капитализации Банка. В июле текущего года капитал Банка был увеличен акционерами на 179 млн. грн. IBI-Rating считает, что Банк может рассчитывать на поддержку со стороны собственников. Кроме того, Банк поддерживает необходимый объем средств на корсчете в НБУ, а свободные средства размещает на межбанковском рынке. Репутация Банка находится на стадии формирования, что обусловлено непродолжительным периодом его деятельности, однако обязательства и регулятивные требования выполняются Банком вовремя. Активы Банка не проходили проверку временем на качество. Деятельность Банка пока убыточная, что обусловлено затратами на организацию деятельности.

Положительно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов могут повлиять: сохранение высоких показателей деятельности в течение более длительного периода, включая успешное управление риском ликвидности и качеством активов в отрицательной фазе экономического цикла, а также реализация основных направлений стратегии развития Банка. Негативно на индивидуальный рейтинг надежности вкладов могут повлиять: снижение платежеспособности (ликвидности) Банка, рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов, снижение показателей эффективности деятельности, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ», в том числе: финансовая отчетность за июнь-август 2013 года, плановые показатели деятельности на II полугодие 2013 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Рейтинговое агентство IBI-Rating
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!