НИОХИМ разработал карбонизационную колонну уникальной мощности для производства кальцинированной соды

17 июня, 2014

Государственный научно-исследовательский и проектный институт основной химии (НИОХИМ, Харьков) завершил проектирование и приступает к промышленному освоению карбонизационной колонны уникальной мощности – до 400 т соды в сутки.

Отделение карбонизации является главным подразделением завода по производству кальцинированной соды. Именно в колонне, высота которой около 30 м, происходит формирование кристаллов бикарбоната натрия. От качества кристаллов во многом зависит стоимость дальнейшей переработки на соду, и рентабельность предприятия в целом. Повышение мощности колонны на 30-35%  при прежних параметрах общезаводских затрат приведет к значительному снижению себестоимости производства.

Эксклюзивный проект разработан и внедряется на одном из польских предприятий крупнейшей международной корпорации  SodaPolskaCIECH.  В настоящее время в Европе нет работающих карбонизационных колонн с такой производительностью.

Огромный опыт строительства и модернизации содовых заводов, которым располагает НИОХИМ, в комплексе с новейшими информационными технологиями стали залогом успеха в реализации уникального проекта.

НИОХИМ, ГП
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!