Почти половина телефонов в бизнес-сети Киевстар – смартфоны

27 января, 2017

Все больше корпоративных клиентов Киевстар пользуется «умными» телефонами. За второе полугодие 2016 года количество смартфонов в В2В-сегменте национального телеком-оператора возросло до 43%. Большинство «умных» телефонов работает на ОС Android.

«Ранее бизнес-клиенты мало использовали смартфоны – стоимость даты была достаточно высокой, а скорость передачи – низкая. Но теперь, с новыми онлайн-тарифами от Киевстар, ситуация изменилась – в среднем абонент потребляет 1,1 ГБ трафика в месяц», – отмечает Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке Киевстар.

У национального телеком-оператора есть четыре варианта тарифных планов для сотрудников – от 3G Бизнес 60 до 3G Бизнес 300, и три для руководителей – 3G Business VIP, 3G Business VIP Еxtra, 3G Business VIP Рremium. В последние также включены бесплатные пакеты трафика в роуминге – 100, 200 и 500 МБ.

Корпоративные клиенты стали более активно использовать «умные» телефоны не только для решения бизнес-задач, но и для развлечений и связи с близкими. Так, трафик на социальные сети за второе полугодие 2016-го вырос более чем в два раза – до 140 ТБ в декабре.

Наиболее популярны у корпоративных абонентов смартфоны на ОС Android – таких в сети Киевстар 70%, на втором месте – iОS с 23%, а остальные 7% приходятся на операционные системы Symbian и Windows Phone.

Несмотря на рост количества смартфонов в корпоративной сети Киевстар, некоторые работодатели до сих пор отключают своим сотрудникам мобильный интернет. 23% клиентов не пользуются дата-трафиком с корпоративных телефонов. Для таких случаев была создана услуга «Личный счет» – теперь можно заказывать трафик для корпоративного номера и оплачивать его самостоятельно.

Manager
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!