В двух районах Киева зафиксировано снижение средней стоимости «квадрата» в новостроях

26 ноября, 2018

«В Шевченковском и Дарницком районах Киева зафиксировано снижение стоимости «квадрата» на первичном рынке недвижимости на 4,6% и 3,1%», — сообщают в ежемесячном обзоре рынка новой столичной недвижимости аналитики компании «Ситиконсалт Кепиталс Компани».

В целом по городу в октябре средняя цена на строящуюся однокомнатную квартиру площадью 35–55 кв. м не увеличилась. Отклонение от цены сентября составило -0,7%. В то же время стоимость готовых квартир аналогичного метража в Киеве повысилась в среднем на 1,3%.

«Жилой недвижимости в Киеве в этом году возводят даже больше, чем в прошлом, который стал рекордным по этому показателю. После резкого увеличения цен в августе сентябрь и октябрь оказались более спокойными», — отмечают аналитики в обзоре.

Как отметили в компании «Ситиконсалт Кепиталс Компани», стабилизация цен в значительной степени связана с высокой конкуренцией на столичном рынке первичной жилой недвижимости — застройщики опасаются снижения спроса в случае повышения цен.

Длительный период макроэкономической стабильности обеспечил неизменный показатель интереса инвесторов и покупателей к недвижимости — индекс интереса к ней сохранился на сентябрьском уровне.

«Это логично, если учесть, что в данный период на рынке недвижимости, а также в финансовом секторе не было значительных изменений или каких-нибудь тревожных новостей. К тому же девальвация национальной валюты сошла на нет, таким образом, поводов для волнения не возникало. В последние два месяца курс национальной валюты стабилизировался, но зимой ожидается его сезонное проседание. Если действительно найден компромисс с Международным валютным фондом по вопросу цены на газ и сотрудничество с Украиной продолжится по плану, это станет хорошим фоном для инвестиционной привлекательности нашей страны в общем и строительной отрасли в частности», — объяснили ситуацию аналитики компании, занимающейся реализацией недвижимости «Ситиконсалт Кепиталс Компани», отметив, что новую волну повышения интереса к недвижимости и, как следствие, повышение цен может спровоцировать нарушение шаткой макроэкономической стабильности.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!