Состоялась онлайн-конференция с председателем наблюдательного совета НАСК «Оранта»

12 февраля, 2010
10 февраля, в 11.00, в пресс-центре информационного агентства «РБК-Украина» состоялась онлайн-конференция с председателем Наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олегом Спилкой. Конференция прошла в рамках общенациональной программы «Человек Года-2009», в которой Олег Спилка является лауреатом в номинации «Лидер страхового рынка года».

Ответы на вопросы читателей и слушателей прозвучали в прямом эфире. В ходе общения с аудиторией были затронуты различные аспекты: личные и деловые планы Олега Спилки, особенности и преимущества НАСК «Оранта», ситуация на страховом рынке Украины в целом.

Комментируя вопрос о доле рынка, которую занимает «Оранта», председатель Наблюдательного совета компании отметил: «Сложность оценки доли компании на классическом рынке связана с неопределенностью величины всего украинского классического рынка. Для ее оценки применяются два основных подхода. Это макроэкономический, который опирается на статистический расчет ожидаемой доли страхования в ВВП, и экспертный подход, который оценивает емкость рынка по видам страхования. Выполняя оценку этими методами, можно с высокой вероятностью считать, что доля НАСК Оранта на классическом рынке в 2009 году находилась в интервале от 11,5% до 12%».

Отвечая на вопрос одной из читательниц касательно долгов Госстраха Советского Союза, Олег Спилка отметил: «Вскоре мы возобновим переговоры с правительством Украины по поводу правильных подходов к погашению долга. Более того, мы рассматриваем варианты, при которых НАСК «Оранта» готова принять на себя часть этих долгов. Однако, без сомнения, для этого необходима поддержка государства».

В завершение беседы председатель Наблюдательного совета «Оранты» подчеркнул основную особенность компании: «Главное наше конкурентное отличие – это глубокие традиции и колоссальный опыт. «Оранта» уже почти 90 лет успешно работает на рынке. Сотрудники, которые работают в компании уже 30-40 лет, сохраняют не только традиции духа самой компании, но и традиции страхования в Украине».
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!