Решение HP Agile Accelerator помогает предприятиям эффективнее реагировать на меняющиеся потребности бизнеса

17 февраля, 2010
17 февраля 2010 г. – Сегодня компания HP представила усовершенствованное решение HP Agile Accelerator, которое поможет заказчикам улучшить качество внедряемых приложений, обеспечит повышение производительности, а кроме того, позволит быстрее и эффективнее реагировать на изменение ситуации в бизнесе.

Решение HP Agile Accelerator построено на базе ПО HP Quality Center и услуг консультационной службы HP Application Lifecycle Management consulting services. С его помощью IT-отделы смогут управлять agile-проектами по внедрению на всех стадиях жизненного цикла: от поступления предложения до поддержки в продуктиве.

Прибегнув к возможностям HP Agile Accelerator, разработчики программного обеспечения повысят эффективность и рентабельность своих инициатив посредством готовых рабочих процессов, настроек и отчетов. Последние усовершенствования продукта, также включают встроенный модуль планирования ресурсов, который позволяет разработчикам лучше управлять своими agile-проектами.

“Разработчики приложений всё чаще применяют agile-методологии, чтобы лучше управлять рисками и сократить затраты, — отметила Марго Визитасьон, аналитик компании Forrester. — Настало время для более широкого внедрения agile-методик и в процессы тестирования. Традиционное тестирование в конце жизненного цикла утратило свою актуальность”(1).

Осознавая необходимость того, чтобы приложения отвечали приоритетам бизнеса, одной из главных задач IT-руководителей стала модернизация устаревших приложений. Согласно недавнему отчету компании Forrester, почти 60% респондентов оценили инициативы по модернизации приложений как «важные» или “очень важные”(2).

Используя решение HP Agile Accelerator в ходе модернизации приложений, компании могут добиться следующих результатов:
— сделать свой бизнес более динамичным за счет более быстрого реагирования на меняющиеся требования: анализ оценки изменений помогает группам разработчиков понять, каким образом изменение конкретного общего компонента может затронуть связанные с ним приложения;
— понизить риск деградации производительности приложений путем обнаружения дефектов на ранних стадиях жизненного цикла: имея возможность выполнять тесты безопасности и производительности в рамках agile-методологий внедрения, предприятия могут предотвратить выпуск неисправного программного обеспечения, что способствует экономии времени и денег;
— повысить возврат на инвестиции благодаря более быстрой и регулярной поставке качественного программного обеспечения, осуществляемой на всем протяжении жизненного цикла приложений: с помощью процессов и пользовательских ролей группы разработчиков могут уменьшить число ошибок в оценке объема работ и быстрее выпускать новые версии программного обеспечения;
— улучшить производительность благодаря более тесному сотрудничеству: стандартизованные отчеты о проделанной работе помогают охватить проект в целом и улучшают связь между рабочими группами.
“Разрабатывая сразу несколько проектов, где применяются различные методологии, мы нуждаемся в решении, которое позволяло бы совместить agile-методологии с другими методиками и в то же время оставалось в рамках корпоративной архитектуры, — заявил Тимоти Перри, технический директор подразделения Retirement and Protection компании Genworth Financial. — Мы ожидаем, что при помощи решения HP Agile Accelerator в сочетании с программным обеспечением HP Quality Center нам удастся повысить эффективность каждой группы разработчиков и максимально использовать преимущества предыдущих инвестиций”.

Консультационные службы HP Consulting Solutions for Agile
HP предлагает широкий спектр услуг и консультаций для поддержки инициатив заказчиков по модернизации приложений с использованием agile-практик, в числе которых можно выделить следующие:
— HP Application Lifecycle Management (ALM) Consulting Services for Agile — услуги по всесторонней оценке, проектированию, реализации и управлению для ALM и agile-стратегий, направленные на повышение успешности при реализации проектов;
— HP ALM Discovery Workshop for Agile — используя модель HP Agile Maturity Model для оказания помощи заказчикам в составлении и осуществлении стратегических планов внедрения и реализации agile-методик для достижения бизнес-целей;
— Agile Accelerator Packaged Implementation Services – ускорение получения результатов путем адаптации решения к потребностям и информационным средам конкретного заказчика.

“В модернизации приложений agile-методология быстро становится ключевой, и компаниям чрезвычайно важно сохранить равновесие между темпами разработки и качеством, производительностью и безопасностью, — отметил Джонатан Ренд, вице-президент и генеральный менеджер подразделения HP Business Technology Optimization Applications, Software and Solutions. — Решение HP Agile Accelerator способствует укреплению сотрудничества между разработчиками, отделами обеспечения качества и представителями заказчика, чтобы гарантировать успешное достижение их agile-целей без ущерба для качества продукта”.

Обучение и подготовка специалистов по решениям HP ALM осуществляются в виде очных или дистанционных занятий под руководством преподавателя; разработаны специальные интерактивные курсы для конечных пользователей. Подробная информация представлена по адресу:
www.hp.com/software/education.

Решения HP ALM, включая HP Quality Center, HP Performance Center и HP Application Security Center, также могут быть предоставлены в виде услуги. Более подробную информацию можно почерпнуть у подразделения HP Software as a Service и по адресу: www.saas.hp.com.
Подробное описание возможностей решения HP Agile Accelerator опубликовано по адресу: www.hp.com/go/agile.


(1) Forrester Research, “A Few Good Agile Testers,” December 2009.
(2) Forrester Research, “Think Lean When Doing Application Portfolio Consolidation,” January 2010.
mikh-partn
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!