«АВМ Ампер»: Business Intelligence в управление производством

27 апреля, 2010
Киев, 27 апреля 2010 г.

Компания RBC Group сообщила о реализации очередного проекта по бизнес-аналитике с применением системы QlikView – создании приложения по анализу производства «на заказ» для компании ООО «АВМ Ампер». Разработанное решение предназначено для топ-менеджмента компании и позволяет постоянно держать в центре внимания важнейшие показатели производственной системы, получая доступ к нужной информации буквально за секунды.

/>

Реализованное приложение практически полностью охватывает весь спектр информации, необходимой для контроля хода производства в компании и обеспечения быстрого принятия решений для корректирующих воздействий. Пользователи QlikView в «АВМ Ампер» могут мгновенно оценить ситуацию в разрезе производственных участков и цехов, проектов, заказов, изделий и их групп, технологических маршрутов в любом выбранном периоде. На сегодняшний день в системе отслеживается около 20 000 заказов и около 200 000 транзакций в производстве. Источником данных для системы бизнес-аналитики является ERP-система Infor ERP LN.

Главной особенностью приложения была адаптация уже имеющихся в RBC Group наработок по анализу производства к специфике производства «на заказ». Мощные функциональные возможности QlikView позволили применить широкий набор аналитических инструментов в виде различных индикаторов, гистограмм, диаграмм, в том числе диаграммы Ганта, и таблиц, включающих наглядное отображение отклонения показателей при помощи цветовых маркеров.

Уникальные возможности системы QlikView позволили полностью выполнить проект разработки приложения всего за 5 дней с привлечением единственного консультанта RBC Group. Также ИТ-специалисты компании «Ампер» прошли 4-дневный тренинг в учебном центре RBC Group для того, чтобы в дальнейшем самостоятельно сопровождать и развивать систему бизнес-аналитики.

Первый результат от внедрения был получен практически немедленно: приложение снизило нагрузку на сервер ERP-системы, при этом потребности самого QlikView-решения в аппаратном обеспечении составили менее 1 Гб оперативной памяти на серверной платформе.

Проект в «АВМ Ампер» наглядно продемонстрировал, что использование BI-системы QlikView позволяет реализовать полноценную бизнес-аналитику даже в компаниях, в которых нецелесообразно тратить значительные средства на масштабные системы анализа данных. «Мы в компании «АВМ Ампер» намерены в дальнейшем расширить приложение за счет анализа себестоимости закрытых производственных заказов, разработать инструменты анализа фактического отпуска материалов по отношению к нормативному, создать приложение по план-фактному анализу выполнения плана закупок и управления кредиторской задолженностью, а также приложение по анализу запасов» – так прокомментировал проект главный инженер ООО «АВМ Ампер» Константин Пасишниченко.


О компании «АВМ Ампер»

ООО «АВМ Ампер» — один из лидеров в Украине по производству высоковольтного оборудования. В процессе производства применяются новейшие технологии и оборудование, позволяющие выпускать высококачественную и надежную аппаратуру. На предприятии действует система управления качеством по стандарту ISO 9001; также компания имеет сертификаты соответствия Госстандарта Украины УКРСЕПРО и Госстандарта РФ.

Среди клиентов компании: «Северный ГОК», «Миттал Стил Кривой Рог», «Азовсталь», «Запорожсталь», «Сургутнефтегаз», «Норильский никель» и другие крупные предприятия.

www.abm-amper.com

О компании RBC Group

RBC Group – консалтинговая компания, предоставляющая услуги IT- и управленческого консалтинга, направленные на повышение эффективности управления и усиление конкурентных преимуществ своих клиентов. Компания поставляет и внедряет лучшие в своем классе решения по управлению финансами и планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению производством (MRP), управлению кадрами (HRM) и бизнес-аналитике (BI).

RBC Group является партнером ведущих мировых поставщиков программных продуктов и обладает правом лицензирования, внедрения и поддержки QlikView, Oracle JD Edwards EnterpriseOne, Infor ERP LN, Infor FMS SunSystems, Cognos и HansaWorld.

Офисы RBC Group расположены в Украине, Казахстане, Азербайджане и России.

www.rbcgrp.com

О компании QlikTech – разработчике QlikView

Компания QlikTech была пионером в создании нового класса программного обеспечения – in-memory бизнес-аналитики, осознав, что системы анализа данных должны быть в руках конечных бизнес-пользователей, для которых информация важна именно тогда, когда они ее запрашивают. Продукт компании, QlikView, разработан для предоставления бизнес-ответов немедленно по запросу, и дает возможность пользователям с легкостью и без ограничений исследовать свои данные. В отличие от традиционных средств бизнес-аналитики, окупаемость QlikView исчисляется днями или неделями, а не месяцами, годами или её отсутствием как таковой. QlikView может быть внедрен традиционным способом или по модели SaaS, на ноутбук или мобильное устройство, для одного пользователя или для огромной транснациональной корпорации. Сейчас у QlikTech более 13,000 клиентов в 95 странах и более 800 партнеров по всему миру.

www.qlikview.com
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!