HACK “Оранта” закупила Lumension для обеспечения безопасности конечных точек

16 июня, 2010
Завершился полугодичный проект по Lumension Endpoint Security Solution Pack в НАСК «Оранта». Пакет, состоящий из средства контроля съемных носителей Lumension Device Control и решения для управления запуском приложений Lumension Application Control, приобретен из расчета на 500 клиентов и 20 серверов.
«Специалисты отдела информационной безопасности НАСК “Оранта” очень требовательно подошли к выбору решения LES от Lumension. Непосредственно закупке предшествовало 3-х месячное тестирование похожих продуктов от конкурирующих производителей. Решающим, по моему мнению, стало то, что Lumension кроме традиционного контроля портов (продукт Lumension Device Control), способен защитить конечные точки от известного и неизвестного вредоносного кода по принципу “white listening” и гарантировать контроль запуска нежелательного ПО (продукт Lumension Application Control)» — комментирует Максим Костюк руководитель проекта со стороны дистрибутора, компании headtechnology Ukraine.
«Внедрение решений такого класса обусловлено необходимостью защиты бизнес-процессов Компании, в первую очередь, с целью снижения потенциальных рисков утечки конфиденциальной информации, минимизации возможности внешних атак различного рода на рабочие станции, а также централизованного контроля потоков данных. После тщательного тестирования продуктов различных производителей выбор был остановлен на решениях компании Lumension, Inc, поскольку они обладают мощным развитым функционалом и хорошей совместимостью за счет своих архитектурных особенностей. Внедрение решения LES от Lumension станет одним из последовательных этапов подготовки НАСК «Оранта» к сертификации по международному стандарту ISO 27001.» — прокомментировал нововведение Алексей Пусенков – заместитель начальника отдела информационной безопасности НАСК «Оранта».

Соглашение было подписано исполняющим обязанности Председателя Правления НАСК «Оранта» Пугачёвым Игорем Генриховичем и Томасом Вендрихом, директором по Восточной Европе и Скандинавии компании Lumension.

Партнером в сделке между НАСК «Оранта» и Lumension Inc. выступила компания ТОВ «IT-Solutions», системный интегратор с 10-летним опытом.

Lumension Inc
Компания Lumension Inc. (США) основана в сентябре 2007 года в результате слияния трёх компаний — PatchLink Inc., SecureWave и Stat. Сегодня Lumension — лидер мирового рынка систем управления безопасностью. Компания предлагает унифицированные проактивные решения для обеспечения безопасности и гибкого контроля всех рабочих станций и серверов, устройств и приложений. Превентивные технологии от Lumension призваны предотвратить угрозы, а не бороться с их последствиями, повысить эффективность и продуктивность работы всех корпоративных систем, избежать таких угроз, как кража или утечка информации, вредоносное и шпионское ПО, угрозы нулевого дня, нежелательное и нелицензионное ПО и др. Сегодня количество клиентов Lumension превышает 5100, это более 14 миллионов лицензий по всему миру. Сегодняшняя линейка решений включает средства контроля устройств и запуска приложений, обнаружения, оценки и управления уязвимостями, управления ИТ-рисками и соответствия международным стандартам. Продукты Lumension: Lumension® Application Control, Lumension® AntiVirus, Lumension® Device Control, Lumension® Patch and Remediation, Lumension® Scan, Lumension® Risk Manager. Дистрибнтор решений Lumension в Украине – компания headtechnology Ukraine.

НАСК «Оранта»
Национальная акционерная страховая компания (НАСК) «Оранта» является правопреемницей Укргосстраха, основанного 25 ноября 1921 года. Доля НАСК «Оранта» на классическом страховом рынке — в интервале от 11,2 % до 12,3 % (на общем страховом рынке — порядка 4,2%) По итогам тяжелого для экономики Украины 2009 года НАСК «Оранта» в очередной раз подтвердила статус лидера классического страхового рынка. В сложный период компании удалось сохранить первое место по объему бизнеса в сегменте классического страхования в Украине. Это лидерство неоднократно официально признавалось государственными регуляторами, профильными ассоциациями, независимыми исследовательскими центрами и рейтинговыми агентствами. За последние пять лет годовой объем валовых премий НАСК «Оранта» вырос в 2,28 раза, страховые резервы — в 2,13 раза, а собственный капитал — в 4,75 раза. По итогам 2009 года страховые выплаты составили 343 млн. грн. За последние пять лет уставной фонд НАСК «Оранта» вырос более чем в 16 раз.

ТОВ «IT-Solutions»
 Компания была основана в 2000 году. С января 2009 года на рынок был выведен новый бренд, под которым компания работает на IT-рынке по сегодняшний день. Этот шаг ознаменовал новый этап в развитии бизнеса, который стал ответом на происходящие изменения в подходе к бизнесу у наших клиентов. На сегодняшний день в компании работает более 35 квалифицированных специалистов в IT-отрасли. При этом за последние три года был зафиксирован рост бизнеса на уровне более 50% ежегодно. Среди постоянных клиентов появились как ключевые министерства, так и ведущие банки страны.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!