Международный форум «Продовольственная Стратегия – Инициатива 2015»

Продовольственный сектор Украины нуждается в новой стратегии

Мировое сообщество пытается найти решение глобальной проблемы - обеспечение продовольствием стремительно растущего населения планеты, уделяя все большее внимание формированию адекватной стратегии достижения глобальной продовольственной безопасности. Важное место в этих процессах занимает Украина.
Известно, что Украина является лидером по производству и поставке подсолнечного масла на мировой рынок, обеспечивая более половины глобального спроса. В течение последних 10 лет доля Украины в мировой торговле подсолнечным маслом выросла с 25% (2004) до 60% (2014). Гордиться Украина может и своим рынком кондитерских изделий - по насыщенности и ассортименту он приближается к уровню стран ЕС. Кондитерские изделия включают около 2000 наименований, из которых более 90% рынка сладостей принадлежит отечественной продукции. Интересен и тот факт, что по данным Всемирного совета переработчиков томатов (WPTC; г.Авиньон, Франция), Украина входит в Топ-10 мировых производителей томатной пасты.
Тем не менее, Украина продолжает занимать более высокие позиции в сегменте продовольственного сырья, нежели на рынке готовой продукции. Замедляющим фактором развития данного направления является недостаточно активное внедрение новых технологий, что отрицательно влияет на качество и конкурентоспособность нашей продукции на мировых рынках.
Какой же будет дальнейшая роль Украины в продовольственном сегменте? Продолжит ли Украина оставаться сырьевы
Контактные данные недоступны, так как срок актуальности объявления истек.

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!