Поливинилбутираль

Поливинилбутираль представляет собой синтетический полимер, полученный в результате взаимодействия поливинилового спирта (ПВС) и масляного альдегида.

Характеризуется высокой адгезией к различным поверхностям, отличными оптическими и пленкообразующими свойствами, хорошими физико-механическими свойствами (эластичность, ударная прочность и износостойкость), морозо- и светостойкостью, устойчив к воздействию О2 и О3. Не растворим в воде, но хорошо растворяется в органических растворителях (эфиры, спирты, кетоны, бензол и др.). Аморфный бесцв. полимер; степень полимеризации 500-1600. В технических поливинилбутираль содержится 65-78% винилбутиральных звеньев [винил-спиртовые (32-19%) и винил-ацетатные (не более 3%) в ф-ле не приведены; плотн. 1/1 г/см3; т. стекл. 570C.

Применение

Поливинилбутираль широко применяется в производстве лаков, грунтовок, эмалей, мастик. Спиртовые растворы применяют для изготовления некоторых синтетических клеев (типа БФ). Пластифицированный поливинилбутираль применяют, как соединительную пленку, в производстве безосколочных стекол (триплекс).
  • Контакт: Arte Miy
  • Организация:
  • Тел.: 0677010905, 0502120022

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!