Украинский рынок PR: факторы роста

Роль Public Relations для устойчивого развития бизнеса трудно переоценить, и она особенно возрастает в кризисные периоды, поскольку в условиях постоянных изменений и неопределенности PR позволяет акцентировать внимание целевых аудиторий на значимых преимуществах компании и бренда, заручиться поддержкой и лояльностью различных групп общественности. Актуальные тенденции и проблемы рынка PR обсуждали эксперты 18 ноября 2019 г., во время пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «УНИАН».
Несмотря на сложную ситуацию в экономике и политические потрясения, украинский рынок PR продолжает развиваться. Рынок практически не рос в период 2014-2017 г.г., но в последние 2 года наметилась тенденция к росту (по оценкам ВРК, в пределах 10% в год).
По данным Всеукраинской Рекламной Коалиции, по итогам 2018 года украинский рынок PR оценивается в объеме 900 млн. грн. По оценкам Publicity Creating, на данный момент до 40% (360 млн. грн.) общего объема рынка занимают пиар-услуги для коммерческих компаний. Что касается рынка PR-услуг для В2В компаний, то по оценкам Publicity Creating, он занимает не менее 15% от общего объема PR рынка для коммерческих структур (то есть, более 50 млн. грн).

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!