Сколько меда потребляют в Украине и как изменился спрос на мед после введения карантинных мероприятий

В Украине среднее потребление меда на душу населения составляет около 1 кг в год. Мало это или много? Например, в Греции и Словении потребление меда на душу населения составляет 1,5 кг, а в Германии и Швейцарии - 1,3 кг в год. Однако указанные страны не являются ведущими производителями меда, как Украина.
"На самом деле 1 кг в год - не так много. Если исходить из рекомендуемой суточной нормы, которая составляет 1-2 столовые ложки для взрослого, то 1 кг можно употребить менее чем за 2 месяца, а за год объем потребления составит 10-12 литров на одного взрослого человека ", - считает Валерий Курейко, пчеловод и совладелец ТМ "Знатный Мед".
Как известно, потребление меда в Украине имеет сезонный характер - мед преимущественно воспринимают как "лекарство", а об укреплении иммунитета вспоминают обычно зимой и в начале весны. В то время как максимальную пользу для организма можно получить при условии регулярного потребления натурального меда.
После обострения эпидемиологической ситуации в Европе и введение в Украине ряда ограничительных карантинных мероприятий, наблюдается рост спроса на мед и продукты пчеловодства, прежде всего, пыльцу и прополис, а также забрус. Потребители спешат приобрести мед для себя и близких, ведь с каждым весенним неделей у пчеловодов его становится все меньше, а мед нового сезона появится на рынке не раньше июня.

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!