Каким будет PR через 20 лет?

С развитием рынка и общества структура PR меняется. Развитие Интернет привело к появлению онлайн-СМИ, а появление социальных сетей стимулировало бренды создавать собственные каналы коммуникаций — own media. PR-мероприятия становятся все более интерактивными и нишевыми, а скорость распространения информации ускоряется. Вместе с развитием информационной инфраструктуры, растут не только возможности, но и риски: фейковые новости, нашествие ботов, намеренное искажение фактов и т. д. Давайте представим, каким будет PR через 20 лет?
Мероприятия — пожалуй, самый традиционный PR-инструмент, но даже в эпоху цифровых технологий он сохраняет свою актуальность. Людям нужен прямой контакт и личное присутствие — особенно это заметно сегодня, когда в связи с эпидемией коронавируса практически все оффлайн-мероприятия отменены или перенесены. Поэтому и через 20 лет пиар-мероприятия будут проводиться, а интеграция оффлайн и онлайн будет углубляться.
Связи со СМИ станут более прагматичными — уже сегодня не обязательно поддерживать контакт с конкретными журналистами конкретных СМИ: достаточно вовремя распространить актуальную информацию по достоверной базе, и она будет опубликована. Но возможно, через 20 лет СМИ будут более жестко проверять фактаж, который к ним поступает, чтобы обезопасить себя и общественность от фейков и неправдивой информации.

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!