Двойная дверь в квартиру спасет от вирусов

Иначе все перезаражаются через общую вытяжную трубу.

Всем оставаться дома! Но статистика некоторых стран показала, что нахождение в квартирах многоэтажных домов – еще опасней, чем гулять с друзьями. Например, на Кипре, если выявляют заболевшего коронавирусом, сразу же идут по этажам к соседям, которые живут выше – и тоже их изолируют.

К сожалению, многие многоэтажные дома имеют единый вытяжной стояк – общий для всех жителей. А летучесть сегодняшнего вируса и его патогенность необычайно высока. Поэтому заразиться, сидя дома, от нижнего соседа также просто, как если бы вместе с ним пить чай. Тем более, что вытяжка есть во всех кухнях.

Двойная дверь в квартиру спасет от вирусов. Иначе все перезаражаются через общую вытяжную трубу
Но воздух тянется вверх! – скажете вы. Да, но только до тех пор, пока не появится другой путь к верху. Достаточно открыть входную дверь – и вот вам еще одна труба до крыши через более широкий в «диаметре» коридор.

Побороть такую аэродинамику можно, если поставить две двери с некоторым расстоянием между ними для прохода. В таком случае надо соблюдать последовательность открытия так, чтобы одна из дверей всегда была закрыта. Существует также электронная логика для контроля за этими состояниями и автоматического отпирания замков. Например, система «Шлюз».

Она также защищает и от пожара, т.к. небольшое возгорание в доме превращается в трагедию именно тогда, когда кто-то открывает входную дверь.

Хотя сама система Шлюз задумывалась как эффективное ср
Контактные данные недоступны, так как срок актуальности объявления истек.

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!