Эксперты прогнозируют дефицит меда в Украине

Сложные погодные условия, сложившиеся в Украине весной 2020 года, существенно повлияли на медовый урожай — пасечники недополучили от 30 до 50% меда.
«Весенние и ранне-летние виды меда в этом году практически отсутствуют, также как и монофлорная акация, липа, гречка — а это наиболее популярные виды меда среди потребителей. На сегодня у большинства пасечников в наличии только подсолнечник и разнотравье с подсолнечником», - отмечает Валерий Курейко, пчеловод и совладелец Пчело-Усадьбы «Знатный Мед».

При этом, эксперт отмечает, что переходные остатки меда урожая прошлого года, которые обычно составляют 15-20%, уже давно исчерпаны.

Оптовики продолжают активно скупать мед у пасечников, оптовая цена на подсолнечник поднялась в среднем, с 29 до 41 грн. за 1 кг.

«Можно прогнозировать дальнейшее уменьшение запасов меда в ноябре-декабре, с января розничные цены могут повыситься на 25-30%, а на некоторые виды меда (липа, лесной, гречка) — на 50-60%. Весной 2021 года мед вообще может быть в дефиците», - считает Валерий Курейко.

За дополнительной информацией и актуальными комментариями экспертов, пожалуйста, обращайтесь: Tel +38 (099) 417 52 48, e-mail - znatnymed@gmail.com , сайт - www.znatnymed.com

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!