Итоги зимовки пчел

До завершения зимовки пчел, когда среднесуточная температура установится на уровне 14 градусов Цельсия и выше, осталось меньше месяца, и уже можно подвести итоги.

«Погодные качели от 5-7 градусов тепла до 20-25 градусов мороза в январе и затем в феврале месяце уменьшили количество перезимовавших пчелосемей на 20-25% в разных регионах страны. Другими словами, зимовку нельзя назвать очень удачной», - говорит Валерий Курейко, пчеловод и совладелец Усадьбы «Знатный Мед».

В то же время, украинские климатологи не радуют пасечников своими прогнозами на первые два месяца весны: погодные качели сохранятся, устойчивое тепло можно ожидать не раньше 20-ых чисел апреля.

«Это скажется на цветении первых пыльценосов и медоносов, что, в свою очередь, повлияет на скорость развития пчелосемей. Все помнят холодный и дождливый май 2020 года, который фактически не дал получить весенние меда и потребовал экстренной подкормки пчел», - отмечает Валерий Курейко.

Но если лето будет более прохладным , чем в предыдущие годы (а к этому склоняются многие синоптики в своих прогнозах), то, по мнению В.Курейко, это позволит увеличить сбор меда, пыльцы и перги, как минимум на 30-40% к результатам предыдущему году.

За дополнительной информацией и актуальными комментариями экспертов, пожалуйста, обращайтесь:

Tel +38 (099) 417 52 48, e-mail - znatnymed@gmail.com , сайт - www.znatnymed.com

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!