Президент СК «Омега» Сергей Тарасенко принял участие в Х Международном Ялтинском финансовом Форуме

30 сентября, 2010
В этом году Форум отметил свое первое десятилетие. Знаковым остается и то, что президент страховой компании «Омега» Сергей Тарасенко принимал участие и был в составе рабочей группы первого Ялтинского Форума. Сегодня это бренд, который получил уровень весомого международного события, что собирает лидеров страховых компаний не только с бывших стран СНГ, но и зарубежья.

За 10 лет Форум превратился в переговорную площадку для общения представителей украинских и иностранных компаний, поиска партнеров, обмена опытом, дискуссий и обсуждений. По словам Сергея Тарасенко, в стремительно меняющихся экономических условиях, а особенно в связи с кризисными процессами необходим постоянный мониторинг надежности партнеров, партнерские отношения для СК «Омега» всегда были в приоритете.

На Форуме было проведено ряд встреч в рамках круглых столов, заседаний, секций, а также ряд частных встреч с представителями не только украинского страхового рынка, но и международного с целью укрепления позиций СК «Омега» в рамках сотрудничества с надежными и стабильными партнерами.

«После встреч была произведена переоценка ценностей и переставлены акценты на дальнейшее сотрудничество, — комментирует Сергей Тарасенко. — Существующие партнеры по перестрахованию заинтересованы в дальнейшей совместной работе, приняты решения об увеличении перестраховочных емкостей для перестрахования, обсуждались вопросы о расширении разных видов страхования, перестрахования, словом, сегодня СК «Омега» воспринимают как надежного партнера на рынке страхования».

В рамках Форума больше всего внимания уделялось переговорам СК «Омега» с руководством и представителями ТОП 10 рынка о дальнейших перспективах сотрудничества, принципах эффективной работы и взаимодействия с Компанией.

Кроме этого, главными темами для обсуждения стали современное состояние финансового и страхового рынка в условиях динамических тенденций, как на национальном уровне, так и в общемировом контексте, обсуждались механизмы регулирования страхового рынка, текущее состояние банкострахования в Украине.

Много внимания было уделено вопросу создания саморегулируемой организации, которая должна способствовать консолидации страхового рынка, повышению стандартов предоставления страховых услуг и совершенствованию системы контроля за их качеством.

Можно с уверенностью сказать, что идея проведения мероприятия в международных масштабах оправдана. Ежегодно Форум собирает представителей законодательной, исполнительной ветвей власти, всемирно известных специалистов отрасли экономики и финансов, лидеров мирового и отечественного страховых рынков, руководителей органов регулирования и надзора за финансовыми рынками, а в этом году это были представители более 30 ведущих стран мира.

Справка
Форум, основан в 2001 году, получил уровень весомого международного события. История Форума неразрывно связана с этапами развития международного, отечественного финансового и страхового рынков.

СК “Омега” создана в 1994 году. Компания является членом Президиума Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, Национального клуба страховой выплаты, Строительного страхового пула, Бюро страховых историй, принимает участие в Проекте «Открытое страхование» и является членом Хартии социальной ответственности и деловой репутации участников страхового рынка.
СК "Омега", Акционерное общество
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!