«Терра Банк» подвел итоги деятельности за первое полугодие 2011 г.

9 августа, 2011
За первое полугодие чистые активы ПАО «Терра Банк» выросли на 452 млн. грн. и по состоянию на 01.07.2011 г. составили 1,9 млрд. грн. Уставный капитал банка составляет 257 млн. грн.
Комментируя итоги деятельности банка, Председатель Правления ПАО «Терра Банк» Владимир Коцюба отметил: «В течение первого полугодия 2011 года «Терра Банк» продолжал наращивать свой потенциал. За этот период существенно увеличена ресурсная база, проведена работа по улучшению качества активов, расширена география регионального присутствия, а также осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение качества клиентской базы.
Однако самым значительным достижением банка можно считать команду ПАО «Терра Банк», ведь за эти полгода в состав топ-менеджмента банка вошли опытные специалисты, результаты работы которых хорошо иллюстрируют хотя бы недавно опубликованные рейтинги Национального банка Украины, согласно которым ПАО «Терра Банк» по состоянию на 01.07.2011 года по размеру активов занимает 69-е место, поднявшись за два квартала до этой отметки с 75-го места.
В марте 2011 года рейтинговым агентством ООО «Рейтинговое агентство «IBI-Рейтинг» установлено долгосрочный кредитный рейтинг по национальной рейтинговой шкале на уровне uaBBB (уровень инвестиционного класса). Прогноз кредитного рейтинга — стабильный.
В текущем году «Терра Банк» получил разрешение на осуществление операций с банковскими металлами на валютном рынке Украины, лицензию государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг, стал победителем конкурсного отбора среди банков, через которые осуществляется выплата пенсии и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи по всем регионам Украины, а также уполномоченных банков Украины, через которые может осуществляться выплата заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи. Недавно «Терра Банк» начал продажу инвестиционных монет из драгоценных металлов.
По состоянию на 01.07.2011 г. кредитно-инвестиционный портфель составил 1,7 млрд. грн., что на 518 млн. грн. больше чем на 01.01.2011 г. Необходимо отметить, что объем кредитного портфеля юридических лиц увеличился на 344 млн. грн. При этом удельный вес кредитов предприятиям среднего бизнеса, годовая выручка которых не превышает 50,0 млн. грн., составил 49,8% общей выдачи. Малому бизнесу в первом полугодии 2011 года банком было выдано кредитов на сумму 250 тыс. грн.
Объем средств на текущих и депозитных счетах юридических лиц с начала года увеличился на 240 млн. грн., объем средств на текущих и депозитных счетах физических лиц — на 227 млн. грн. По состоянию на 01.07.2011 г. привлечено на обслуживание свыше 14 тыс. юридических и физических лиц, выпущено свыше 13 тыс. платежных карт международной платежной системы «VISA».
Следует отметить, что «Терра Банк» уделяет особое внимание развитию карточного бизнеса, а именно: внедрению новых карточных продуктов, развитию разветвленной системы пунктов выдачи наличных средств, приобретению и установке собственных ПОС-терминалов. Для удобства клиентов — держателей платежных карт ПАО «Терра Банк» заключил партнерские соглашения с ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», ОАО «ВТБ Банк», ОАО КБ «Хрещатик», ОАО Банк «Финансы и Кредит» и таким образом расширил сеть дружественных банкоматов, где клиенты могут снимать наличные без комиссии, с 1020 по состоянию на 01.01.2011 до 2500 по состоянию на 01.07.2011.
«Терра Банк» осуществляет деятельность в пределах 8 систем денежных переводов, которые позволяют клиентам быстро и качественно осуществлять переводы не только в Украине, но и по всему миру. ПАО «Терра Банк» сотрудничает с международными системами электронных денежных переводов Western Union, АНЕЛИК, MoneyGram, Аверс, Лидер, Contact, Migom, UNIStream. За первое полугодие 2011 года обороты по международным системам переводов составили почти 63 млн. грн. мультивалютно.
«Терра Банк» является межрегиональным банком, представленным на большинстве территории Украины. По состоянию на 01.07.2011 г. региональная сеть банка насчитывает 42 безбалансовых отделений в 23 регионах Украины и АР Крым.
Впереди много работы, ведь стратегический план развития банка на 2011 год предусматривает дальнейшее наращивание ресурсной базы путем привлечения клиентских средств, оптимизацию пассивов банка, увеличение доли долгосрочных средств, дальнейшее наращивание кредитного портфеля, активизацию работы со средним и малым бизнесом, инвестирование в развитие персонала, внедрение новейших достижений в области информационных технологий, расширение продуктового ряда и дальнейшее развитие региональной сети».




Справка:
ПАО «Терра Банк» (Киев) работает на банковском рынке Украины с 1996 г. и является правопреемником всех прав и обязательств ЗАО «Инвест-Кредит Банк» (Кривой Рог). 99,2164% акций ПАО «Терра Банк» владеет ЧАО «Украинская стратегическая группа». За годы деятельности ПАО «Терра Банк» стал членом и участником таких организаций, как Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз», Ассоциация «Фондовое Партнерство», Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Международные платежные системы Visa International и S.W.I.F.T., Национальная система массовых электронных платежей, Международные системы электронных денежных переводов Western Union, Анелик, MoneyGram, Contact, Лидер, Аверс, Migom и UNIStream. Открыты прямые корреспондентские счета с Deutsche Bank AG, Frankfurt Am Main, VTB Bank (Deutschland) AG, Bank Polska Kasa Opieki Spolka Akcyjna, Poland. По состоянию на сегодня региональное присутствие ПАО «Терра Банк» распространяется на 23 области Украины и Автономную Республику Крым. Деятельность Банка обеспечивают 42 представительста в регионах. По состоянию на 01.07.2011 г. регулятивный капитал Банка – 322,398 млн.грн., деятельность ПАО «Терра Банк» прибыльная.
www.terrabank.com.ua
mail: pr@terrabank.com.ua
"Терра Банк", ПАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!