Арестовали квартиру? К адвокату!

5 декабря, 2012

Жизнь странная штука. Еще вчера вы наслаждались жизнью в собственной квартире, а уже сегодня к вам пришли судебные приставы с постановлением об аресте недвижимости. И вместо того, чтобы наслаждаться отдыхом, вы в ужасе пытаетесь понять, что же случилось и как вы оказались должны такие суммы, что рискуете оказаться без собственного жилья.

Для начала прекращайте паниковать и обратитесь к специалисту. Именно в такой ситуации адвокат по жилищным вопросам оказывается просто незаменимым. Но пока он к вам спешит, постарайтесь выяснить, кто именно обратился к взысканию на ваше имущество. Эту информацию обязаны вам сообщить сами приставы, но если в первый раз вы не расслышали или пропустили – не стесняйтесь переспросить. Для возможных разбирательств это ключевая информация, так как дает понять, кто же заявил претензию на ваше имущество.

Самый распространенный кредитор, который любит арестовывать недвижимость, это банк. При этом используется такой способ без сопоставления суммы задолженности и заложенного имущества. Почему-то многие банки считают, что, используя этот способ, они великолепно стимулируют возвращение кредита. Практика разбирательств показывает, что далеко не всегда они имеют законные основания на такие иски и начинают их, чтобы всего лишь припугнуть заемщика.

Иногда случается, что основания у банка есть, вот только вы кредита не брали и вообще не понимаете, при чем здесь вы, ведь вообще о банке этом впервые что-то слышите. Будьте осторожными! Очень может быть, что вы стали жертвой мошенничества. Не надо спорить и ругаться. Вам потребуется адвокат по экономическим преступлениям, который соберет все необходимые документы и попытается вывести вас из этого разбирательства и даже признать потерпевшей стороной.

Если вы действительно брали кредит и не смогли его вернуть, претензии не всегда справедливы. Очень часто банки пользуются сомнительными формулировками в договорах залога, вроде той, согласно которой, клиент отвечает всем своим имуществом за ненадлежащие исполнения условий кредита. Как правило, юристы успешно оспаривают эту норму, но до сих пор многие банки, выдавая кредиты на покупки, например, телевизоров и их же используя в качестве обеспечения, в результате накладывают аресты на недвижимое имущество. Самое главное, не боятся и уверенно отстаивать собственные интересы. А во всех спорных случаях обращаться к профессиональным юристам за консультациями.

Украина Деловая
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!