Банковские транспортные карты

15 січня, 2013

Банковская транспортная карта: давайте знакомиться

Банковская транспортная карта – это пластиковая карточка со встроенным бесконтактным чипом. Она совместила в себе две функции. Во-первых, это традиционная кредитная либо дебетовая карта. Во-вторых, это универсальный проездной билет на один или несколько видов городского транспорта.

Оплатить этой карточкой проезд просто: для этого её достаточно приложить к турникету. Таким образом, отпадает необходимость стоять в очереди в кассу метрополитена. Это существенно экономит время жителя современного мегаполиса. При утере транспортной карты ее можно заблокировать по телефону и перевыпустить, при этом число проходов по карте сохраняется.

В конце каждого месяца средства, затраченные на проезд, снимаются с транспортной карты банка автоматически. Как правило, чем большее количество поездок Вы совершаете, тем дешевле тарифицируется проезд. В конце каждого месяца, получив смс-уведомление о числе совершённых поездок и взимаемой за них плате, можно убедиться в несомненной экономии.

Обзор возможностей банковских карт с транспортным приложением

Возможности большинства банковских карт с транспортным приложением на сегодня таковы:

Оплата проезда.

Наиболее важная и наиболее распространенная возможность — это мгновенная оплата проезда. В основном это касается проезда в метрополитене. На данный момент такую возможность предлагают «Московский кредитный банк», «Открытие», «Сбербанк» и другие. Что касается мгновенной оплаты проезда в наземном транспорте (троллейбусах, автобусах, трамваях), то таких предложений на сегодняшний день лишь единицы. Например, АКБ «Военно-промышленный банк» распространяет действие своей банковской карты с транспортным приложением на все виды наземного транспорта.
Большинство банковских карт предназначены для оплаты проезда в транспорте Москвы. Существуют и другие предложения. Скажем, «Сбербанк России» выпускает банковскую карту с транспортным приложением, действующую в Зеленограде. «Запсибкомбанк» предоставляет такую карту жителям Тюмени. А по транспортным картам банков «Санкт-Петербург» и «Русский Стандарт» можно совершать поездки в Петербургском метрополитене.

Предоставление кредита.

Эта возможность доступна по банковским транспортным картам «РосЕвроБанка», «Альфа-Банка», «Ренессанс Кредита». Банки устанавливают величину кредитного лимита, а также льготный период кредитования, в течение которого проценты не начисляются.

Доход по карте.

Лишь немногие банки на сегодняшний день осуществляют начисление процентов на остаток средств на транспортной карте. Наиболее выгодные условия предлагают своим клиентам банки «Русский стандарт» — до 10% годовых, и «Военно-промышленный банк» — до 12% годовых.

Оплата товаров и услуг.

Имея банковскую карту с транспортным приложением, можно не носить с собой наличных денег, поскольку ею можно оплачивать покупки и услуги в магазинах, кафе, ресторанах, салонах, на автозаправках. Кроме того, банковскими транспортными картами можно успешно пользоваться даже в заграничной поездке: местная валюта автоматически конвертируется в валюту счёта карты.

Функция «Интернет-банк»: оплата коммунальных услуг, налогов, штрафов, переводы денежных средств физическим и юридическим лицам и др. Данную возможность предлагают на сегодня практически все банки.

Получение зарплаты на транспортную карту.

Некоторые банки, предоставляют транспортное приложение в дополнение к зарплатным картам. Т. к. заработная плата, как правило, перечисляется регулярно, то клиентам не нужно заботится о самостоятельном пополнении счета. Среди таких банков «Банк Москвы» и «Сбербанк».

Выпуск дополнительных карт для себя и своих близких.

Например, «Сбербанк России» предоставляет возможность выпуска дополнительных карт даже для детей от 10 лет.

Дополнительные бонусы.

Банки активно конкурируют друг с другом, предлагая клиентам всевозможные бонусы и подарки, которые можно разделить на 2 группы: бонусы по всем пластиковым картам, выпускаемым банками, в том числе и по транспортным, и бонусы, ориентированные только для держателей транспортных карт.

Например, «Альфа-банк» помимо разнообразных скидок в магазинах, клиниках, салонах красоты, фитнес-центрах, предоставляет держателям пластиковых карт возможность выиграть смартфон, видеорегистратор и даже автомобиль.

«Ситибанк» также предлагает держателям карт скидки при оплате товаров и услуг и разыгрывает смартфоны, денежные призы, билеты на шоу Cirque du Soleil.

Среди акций, действующих только на банковские карты с транспортным приложением, можно привести в пример следующие:

«Военно-промышленный банк» предоставляет своим клиентам месяц бесплатного проезда на метро: для этого в течение 181 дня остаток на счёте должен превышать 150 тыс. рублей.

Банк «Русский стандарт» не взимает плату за безналичное перечисление денежных средств со Счета.

Рассмотрев все преимущества банковских карт с транспортным приложением, можно с уверенностью сказать, что это современный продукт, который позволяет своему владельцу пользоваться ею как проездным билетом, дает возможность быстрой оплаты покупок в магазинах, получать доход в виде процентов на остаток денежных средств на счете, а также предлагает множество других полезных и удобных решений для повседневной жизни.

менеджер банка
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!