Монолитная технология наращивает долю в возводимом жилье столичного пригорода

30 сентября, 2016

Предложение на рынке первичной недвижимости в городах-сателлитах Киева в настоящее время преимущественно представлено жильем, возведенном по технологии кирпичного домостроения. Однако его доля существенно сократилась по сравнению с показателями прошлого года. Об этом в своем ежемесячном аналитическом отчете пишут эксперты компании «Альянс Новобуд».

В частности, в 2015 году около 63% всех предложений в столичном пригороде были представлены квартирами в кирпичных новостройках. В текущем году данный показатель составил только 51%, то есть на 12% ниже предыдущих данных. Анализируя проекты, к реализации которых уже приступили застройщики, работающие в регионе, эксперты прогнозируют, что «кирпич» в 2017 году незначительно вернет свои позиции (до 53,4%), но выйти на прежний уровень уже не удастся.

Долю указанной технологии занял набирающий популярность «монолит». Именно эта технология позволяет строить быстро и качественно. Сегодня предложение жилья, сооруженного по данному методу, составляет 43,5% против 34,3% в предыдущем году.

Самые низкие показатели у панельной технологии, доля которой на рынке первичной недвижимости столичного региона не превышает 3–6%.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!