Какие таможенные новшества ждут туристов

1 марта, 2017

Пиво, алкогольные напитки, табачные изделия и просто табак потеряют статус предметов личной собственности. Правда, без пошлин позволят везти домой уже не 5 литров пива, как сейчас, а целых 16, а кроме того, 4 литра игристого вина, 2 литра вина с содержанием спирта не выше 22% и 1 литр крепких спиртных напитков, 200 сигарет или 50 сигар или 100 малых сигар массой до 3 г каждая или 250 г табака — или вся эта "табачная фабрика" в наборе общей массой не более 250 г. Условие — ввозящий эти товары человек должен быть старше 18 лет и на момент прохождения таможенного контроля отсутствовать на территории Украины не менее 24 часов.
Еду для личного потребления разрешат ввозить на сумму до 200 евро "в порядке и объемах, определенных Кабинетом Министров Украины".

Будет введена пошлина на парфюмерию (духи и туалетную воду) при их пересылке в международных почтовых отправлениях.

Возвращающиеся из-за рубежа путешественники потеряют право на льготный ввоз энергосберегающих приборов и оборудования для альтернативной энергетики.

И подарки с обновками "физическим лицам" придется искать уже только на 430 евро (для пунктов пропуска воздушного и морского транспортного сообщения) или и вовсе на 300 евро (при пересечении границы через другие пункты пропуска). Пока что, напомним, действуют нормы 1000 и 500 евро соответственно. Правда, отдельные нормы вступят в силу только через три года после начала действия Соглашения об ассоциации с ЕС.

Похоже, в случае принятия законопроекта №3444 от 10.11.2015 года более платежеспособных путешественников ждет перспектива сохранять чеки и договариваться с менее кредитоспособными соседями по туристической группе.

Справка: Обращаясь ко всем заядлым путешественникам, хотим предложить вам услуги нашего визового центра Free Wings. Наши услуги качественны и по доступным ценам. Гарантированность и надёжность- вот главные тезисы нашего бизнеса.

 
Сахарт Дмитрий Иванович
+ Добавить Комментарии: (1)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!