KSG Agro стал лидером роста акций среди украинских агрохолдингов на Варшавской бирже

24 февраля, 2021

Агрохолдинг KSG Agro в период с 5 по 19 февраля стал лидером роста акций среди украинских агропредприятий, представленных на Варшавской фондовой бирже. Его акции выросли на 8,91% (цена последней сделки 19.02.2021 г. 4,4 PLN за акцию)

«На динамику курса акций агрохолдинга повлияли сразу несколько факторов, как связанных с  операционной деятельности компании, так и с влиянием внешней среды, — комментирует  заместитель председателя комиссии по анализу рынков ценных бумаг Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА) Александр Голиздра, — Во-первых, рынок позитивно отреагировал на рост объемов экспортируемой сельхозпродукции KSG Agro– на 46%. Во-вторых, сыграл роль рост цен на свиней в живом весе, как в Европе, так и на украинском рынке, который повысил оптимизм инвесторов относительно будущих финансовых показателей эмитента».

Напомним, чтоакции KSG Agro в первую неделю января также показали наибольший рост среди котирующихся на Варшавской бирже украинских компаний, который составил 14,5%.

ДОСЬЕ

KSG Agro - один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA). Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!