Пост: как не навредить?

4 апреля, 2008
Пост: как не навредить?
Еще в 18 веке М.В.Ломоносов однажды заметил в беседе с Екатериной II, что на Руси народу больше всего «дохнет» в первые две недели после Пасхи. Попостится русский народ семь недель, а потом, забыв обо всем, набивает желудок – вот и не выдерживает организм такой атаки. Во избежание неприятных последствий этого давайте разберемся, как правильно выходить из поста.
Традиционная пасхальная пища чрезвычайно разнообразна, обильна и вкусна. На пасхальном столе присутствуют символические блюда: пасхи, куличи, пасхальные барашки, крашенные яйца.
Обилие и разнообразие блюд отнюдь не означают необходимость употребления избыточных их количеств. Даже в праздник Великой Пасхи необходима умеренность в еде, чтобы не причинить вред своему организму.
По время Пасхи люди, думая о своей душе, могут запросто лишиться здоровья. Праздник Пасхи продолжается целую неделю, на протяжении которой необходимо постепенно готовить свой организм к той еде, которую вы предпочитали до поста. Начинать лучше всего с продуктов, которые хорошо усваиваются организмом, т.е. кисломолочных. Это могут быть различные кефиры, бифидоки, сыры, молоко.

Сегодня время поста часто используют для того, чтобы похудеть, забывая о его главном предназначении. Один пост не решит всех проблем с весом. Начав питаться по-прежнему, вы быстро наберете еще больше. Пост – это, помимо духовного и физического очищения, своего рода призыв изменить привычку питаться неправильно, часто в излишних количествах. В ходе поста, даже если соблюдать его вы будете всего пару дней, ваш желудок сократится в размерах; теперь вы ощутите сытость быстрее, чем это бывало прежде. И это будет еще один шаг на пути к совершенству.

Ученые диетологи давно раскрыли секрет, что чрезмерные ограничения способствуют возникновению и развитию стрессов и депрессий, именно поэтому люди, сидящие даже на очень строгих диетах, обязаны иногда «баловать себя» небольшими порциями запретных блюд, во избежание порой катастрофических срывов.

В меню ресторана «Буймеровка» найдется что-то для каждого – и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто просто придерживается определенной диеты. Для желающих подготовить свою фигуру к пляжному сезону предлагается специальное аюрведическое питание. В комплексе с аюрведическими процедурами оно поможет Вам смоделировать фигуру и подготовить свое тело к лету.

На протяжении Пасхального уикенда, который будет проходить на курорте с 25 по 28 апреля, Вам будет предложено специальное постное меню. Также все желающие смогут посетить всенощное бдение и утреннее освящение пасок.

Елена Пилипас

По материалам сайтов www.myjane.ru и www.dalifarm.com.ua
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!