Аюрведа о здоровье волос

23 июля, 2008
В идеалах красоты всегда огромное значение придавалось волосам. Вековая традиция, особенно в Индии, признает, что густые, длинные, блестящие волосы — один из главных символов красоты. В древних рукописях содержатся описания масел, лосьонов, настоек и паст для красоты и здоровья волос. Известно, что женщины сушили волосы в струях дыма от благовоний, чтобы они стали душистыми. Мнение о том, что хорошие волосы — непременное условие привлекательности, не исчезло с годами. Об этом говорит то, что сегодня изделия по уходу за волосами пользуются наибольшей популярностью среди всех косметических средств.
Однако, несмотря на это, мы видим множество случаев, когда волосы повреждаются в результате небрежного и неправильного ухода. Поэтому важно знать, как ухаживать за волосами так, как они того требуют, а для этого нужны хотя бы некоторые знания о строении волос, об их росте и факторах, вызывающих их повреждение.
Волосы и ногти — это продукты метаболизма костей, поэтому ваша диета должна питать костную ткань. В то же время, ваша диета должна также очищать жировую ткань, потому что здоровье костной ткани зависит от здоровья жировой ткани. Таким образом, забота о жировой ткани совместно с питанием костей — это ключ к здоровью волос и ногтей. Нечистота жировой ткани — это причина ослабленного образования костей, что приводит к тусклым волосам, слабым ногтям и проблемной коже.
Поможет употребление большего количества сладких, сочных фруктов, приготовленных зеленых овощей и листовых зеленых овощей с горьким вкусом. Также поможет очистить жировую ткань и усилить костную добавление в овощи равных количеств шамбалы, кумина, куркумы и кориандра, обжаренных в гхи-очищенном сливочном масле. Для получения простого масла гхи нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут. После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет попкорном. Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать, гхи готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить гхи можно при комнатной температуре. Масло гхи — это не только пищевое, но и лекарственное масло.
Также рекомендуется включить в свою диету свежий натертый кокосовый орех, и всегда использовать здоровые жиры — такие как оливковое масло или гхи для приготовления пищи. В то же время важно избегать тех продуктов, которые тяжело перевариваются и образуют аму (пищеварительные шлаки). Следует избегать чрезмерного употребления рафинированного сахара, холодных напитков, холодной пищи непосредственно из холодильника, остатков (полежалая пища), бакалейных и упакованных (консервированных) продуктов, нездоровых жиров и тяжёлой, жаренной во фритюре (масле) пищи. Важно следовать диете, которая балансирует вас индивидуально (балансирует вашу конституцию — Пракрити). Полезны регулярные занятия Йога-асанами (Хатха-йоги) для баланса метаболизма жиров.
«Буймеровка Сосновый & SPA-курорт 1936» – одно из первых мест, где процедуры SPA-центра основаны на учении Аюрведы. Аюрведа — это искусство повседневной жизни в гармонии с природой и ее законами. Она включает в себя систематизированное знание и практическую мудрость, которые ведут к здоровью и исцелению.
Для большинства из нас красота не подарок, а выбор. Каждая женщина может быть ослепительно красивой, просто начиная вести более здоровый образ жизни. Вы будете вознаграждены блестящими результатами, которые Вы будете замечать в Вашем зеркале ежедневно, если пройдете аюрведические процедуры в нашем SPA-центре.

Аюрведические методы оздоровления, основанные на принципах целостности и гармонии между Человеком и Природой, проверялись и совершенствовались веками.

Елена Слободянюк (по материалам сайта www.tony.donetsk.ua)
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!