Рынок недвижимости столичного региона оживился

28 сентября, 2018

Более того, вместо сезонного всплеска, традиционно ожидаемого в начале осени, нынешнее оживление стартовало еще в августе. Об этом в аналитическом отчете пишут эксперты проекта ЖК «Лесной квартал».

«Интерес к недвижимости в августе продемонстрировал положительную динамику в сравнении с предыдущими летними месяцами. Рост по Киеву (если сравнивать с июльскими данными) составил 9,9%; по Киевской области – 10,6%», – отмечается в документе. Примечательно, что в годовом измерении серьезные колебания весенних и летних месячных индексов практически нивелировали такую позитивную динамику рынка столицы: если сравнивать показатели недвижимости Киева в августе 2017 года и августе 2018 года, то интерес потенциальных инвесторов почти не изменился. А вот пригород за счет меньших «проседаний» в межсезонье смог нарастить свои показатели по отношению к концу лета прошлого года – плюс 11,4% в условном индексе заинтересованности.

Еще месяц назад эксперты проекта ЖК «Лесной квартал» говорили о том, что такая ситуация вполне возможна из-за нестандартной для середины года конъюнктуры валютного рынка, который традиционно влияет на ситуацию в сегменте недвижимости. В частности, в период стабилизации гривни большинство потенциальных инвесторов (особенно из числа тех, кто держит сбережения в национальной валюте) предпочитают хранить свои средства в долларе США в целях последующего заработка на курсовой разнице. Однако ослабление гривни обычно повышает интерес к инвестированию средств в другие инструменты, включая недвижимость. Это ослабление в текущем году пришлось не на сентябрь – октябрь, а на разгар лета, что и привело к активизации потенциальных покупателей жилья.

«Несмотря на то, что падение курса гривни началось ранее ожидаемого периода, цены на квартиры в Киевской области в большинстве своем еще не поднимались. Соответственно, сейчас достаточно удачный момент выгодно приобрести жилье. Но удержаться цены на таком уровне долго не смогут», – резюмируют эксперты.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2018
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!