В Украине определят лучшего знатока вин

25 февраля, 2010
Ассоциация сомелье Украины, при поддержке компании Витис Групп, проведет ежегодный конкурс
«Лучший сомелье Украины 2009» в марте 2010.

Отборочные туры состоятся 10 марта в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Киеве. На этом этапе конкурсанты в закрытом режиме будут соревноваться в теоретических познаниях – им придется ответить на 100 профессиональных вопросов в течение 1,5 часов.

Победители отборочных конкурсов сразятся в полуфинале и финале в Киеве 16 марта. Финал – зрелище, открытое для публики и СМИ. Для того, чтобы получить почетное звание лучшего, сомелье придется продемонстрировать следующие знания и умения:
• подача шампанского,
• подача вина,
• исправления в винной карте,
• определение напитков вслепую
• презентация и подача сигар.

Победитель конкурса получает звание «Лучший сомелье Украины 2009» и переходящий кубок, на котором будет выгравировано его имя. Конкурс является определяющим для представителя от Украины для участия в конкурсе “Best Sommelier of the World”. Впервые победители конкурса награждаются поездками в винодельческие регионы Австрии и Италии.

Конкурс «Лучший сомелье Украины» проводится Ассоциацией сомелье Украины ежегодно с 2003 года и является самым престижным в стране. Во время проведения конкурса соблюдаются все правила и рекомендации Международной Ассоциации Сомелье.

«Виноделие – это искусство, а сомелье – посредник между произведением и публикой. Хороший сомелье – актер, психолог, лектор и эксперт одновременно. Буквально за несколько минут он должен определить не только вкус клиента, но и его настроение и даже финансовое положение. За 8 лет существования Ассоциации в Украине выросло поколение профессиональных сомелье и мы рады, что наш конкурс является постоянным стимулом для их роста и развития», — говорит Дмитрий Сидоренко, Президент Ассоциации Сомелье Украины

«Культура потребления вина в Украине растет с каждым годом и в этом – большая заслуга Ассоциации. Именно поэтому наша компания приняла решение выступить генеральным партнером конкурса – чем больше профессиональных и знающих сомелье будет в нашей стране, тем быстрее украинцы научатся разбираться в качестве вин и получать удовольствие от благородных напитков», — говорит Сергей Мазур, директор компании Витис Групп.


Нужна дополнительная информация? С удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы: 044 355 07 17, Стус Ирина, E-mail: stus.irina@gem.kiev.ua


Справочная информация. Организаторы и партнеры:

Ассоциация сомелье Украины создана и зарегистрирована в 2003 году. Основными задачами Ассоциации являются: содействие расширению профессиональных знаний и накопление опыта; повышение деловой квалификации и профессионализма членов Ассоциации; организация финансовой, материальной и творческой помощи членам Ассоциации, обеспечение их профессионального развития с помощью проведения специализированных, некоммерческих семинаров, тренингов, стажировок; сотрудничество с зарубежными и международными общественными организациями, объединениями, союзами, ассоциациями; создание благоприятных условий для профессиональной активности, обеспечение высокого социального, экономического и правового статуса членов Ассоциации; представление и защита своих законных интересов и законных интересов своих членов в государственных и общественных органах. Официальный сайт компании: www.sommelierua.com


Виноторговая компания Витис Групп – с 2008 года компания представляет на украинском рынке более 1500 наименований вин и алкогольных напитков от 120 импортных производителей. Особенность компании – гарантия качества во всем: в продукции, в обслуживании, в коммуникациях. Цель компании – занимать передовые позиции на рынке Украины, используя эффективные современные методы развития бизнеса, при этом сохраняя традиции, философию и дух представляемых вин и алкогольных напитков. Команда «Витис Групп» — это высококлассные специалисты, имеющие богатый опыт работы в крупнейших компаниях Украины, занимающихся дистрибуцией алкогольных напитков. Официальный сайт компании: www.vitis.com.ua

Партнер конкурса – Коньячный дом Lheraud (Леро) – один из редких домов, который может официально предложить коньяки определенного года урожая – миллезимы. Сегодня виноградники Дома Lheraud простираются на 125 акров, а коньяки продаются в наипрестижнейших магазинах мира. Специальная комиссия профессионалов по коньяку (BNIC) контролирует все этапы производства этих коньяков, подтверждая их происхождение и высокое качество. В 1680 году Александр Леро начал выращивать виноград в сердце Пти Шампани (Petite Champagne), вблизи города Коньяк. В 1970 году дело перешло к наследнику Александра — Ги Леро. Он решил продолжать производство коньяка из винограда с местных виноградников, но начал продавать его под своим именем: коньяк «Cognac Guy Lheraud».


Консультативно Информационный Центр «Школа Вин» Дмитрия Сидоренко, создан 5 сентября 2002 года. Основной деятельностью центра является подготовка сомелье.


VINO.UA — Интернет-проект по популяризации и продаже вин.

Австрийские вина — Проект, направленный на популяризацию австрийских вин.


San Pellegrino и Acqua Panna — изысканные итальянские минеральные воды, известные во всем мире своим вкусом.
n.savitskaya-sheliga
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!