АСК «ИНГО Украина» поддержала парусные гонки Windmaster Regatta

16 апреля, 2010
АСК «ИНГО Украина» поддержала развитие парусного спорта в Украине и выступила партнером престижных парусных соревнований Windmaster Regatta 2010.
Напомним: 21-25 апреля в акватории Киевского водохранилища состоятся соревнования, открывающие парусный сезон — Windmaster Regatta 2010. Гонки в двух дивизионах яхт (класса sportboat и крейсерско-гоночных яхт) пройдут в формате чемпионата Европы и соберут сильнейших яхтсменов страны.
Это уже вторая Windmaster Regatta. Первая регата состоялась 16-20 сентября 2009 года. В соревнованиях приняли участие практически все имеющиеся в Украине современные спортивные яхты, соответствующие критериям класса sportboat по международной классификации (яхты классов Melges-24, GP-26, ILC-25). Были представлены команды Киева, Одессы, Севастополя, Харькова, Николаева, Никополя, большинство экипажей которых составили члены национальных сборных. Среди них 46 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, участники командной кругосветной регаты Volvo Ocean Race.
«Соревнования по парусному спорту включены в программу Олимпийских игр. Это спорт, в котором ценится честная мужская борьба, где важен командный дух, физическая закалка и его поклонниками являются десятки тысяч людей по всему миру. Украина неоднократно ставала призером Олимпийских игр в этом виде спорта, мы воспитали олимпийских чемпионов, но, в связи с финансовым кризисом и дефицитом средств на поддержку спорта, рискуем потерять школу и целые поколения», — подчеркнул председатель Организационного комитета Windmaster Regatta Игорь Юшко.
По словам Игоря Юшко, ситуация банальна – детям негде заниматься, у них нет спортивного инвентаря, отсутствует комплексная программа подготовка. Поэтому цель Оргкомитета Windmaster Regatta – не только организация и проведение соревнований, но и создание почвы для развития парусного спорта в Украине.
Говоря о поддержке соревнований, заместитель председателя Оргкомитета Windmaster Regatta Игорь Гордиенко отметил: «Украинский яхтенный спорт, как и многие другие виды спорта, традиционно испытывает недостаток финансирования. Поэтому без спонсорской поддержки организовать соревнования мирового уровня и провести их строго в соответствии с международными стандартами, просто невозможно. И для нас большая честь, что компаниям, работающим в Украине, не чуждо понятие «социальная ответственность бизнеса», и они поддерживают развитие парусного спорта в Украине».
По словам Игоря Юшко, в прошлом году Оргкомитет регаты подарил Вышгородской детской школе парусного спорта тренировочное судно класса «Оптимист». В ближайших планах – развитие центра парусного спорта на Киевском море, где бы могли заниматься талантливые дети, в том числе из малообеспеченных семей и детских домов.
«Мало кто знает, но украинские специалисты в последние 10 лет тренировали национальные сборные Италии, Австралии, Греции, Египта, России – ведущих стран мира в парусном спорте. Если создать им условия для работы в Украине, наша страна через 7-10 лет получит новых олимпийских чемпионов. И наша задача – не упустить этот шанс и уделить должное внимание детскому спорту», — резюмировал председатель Организационного комитета Windmaster Regatta.


Справка о компании:
Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» имеет девятнадцатилетний опыт работы на рынке. Стабильно занимая лидирующие позиции по суммам выплат страховых возмещений, Компания входит в группу наибольших страховых организаций Украины по объему премий и величине собственных активов.
Член Международной страховой группы «ИНГО», дочерняя компания ОСАО «Ингосстрах».
25 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, предоставляет страховые услуги корпоративным и розничным клиентам.
Представлена 26 филиалами и свыше 100 офисами для обслуживания клиентов по всей территории государства.
Более чем 450 сотрудников Компании работают для Клиентов во всех регионах Украины.
По состоянию на 31.12.2009
Уставный фонд компании – 130,9 млн. грн.;
Страховые премии – 438,4 млн. грн.;
Страховые выплаты – 258,0 млн. грн.;
Технические резервы – 210,9 млн. грн.
«ИНГО Украина», Акционерная страховая компания
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!