Итоги пчеловодческого сезона 2019

В августе завершается пчеловодческий сезон, и пасечники начинают подводить итоги. По мнению экспертов, 2019 год не был особо благоприятным для пчеловодства – во многих областях Украины капризы погоды нарушили медосбор, как минимум, с двух ключевых культур – липы и подсолнечника.
«Погода в этом году не всегда была благоприятной. В июне установилась жаркая погода до 35 градусов, что сократило урожай липового меда: липа цвела хорошо, но очень высокая температура «выпарила» нектар в цветах. В июле, наоборот, неустойчивая погода с дождями и холодными ночами не позволила полностью использовать потенциал июльских медоносов. В первую очередь, это привело к уменьшению сбора нектара с подсолнечника на 10-20%», - отмечает Валерий Курейко, представитель ТМ «Знатный Мед».
Таким образом, в некоторых регионах Украины пчеловоды недополучили мед с липы, подсолнечника, в меньшей степени – с гречихи.
Как это повлияет на цену меда для потребителя? Как отмечает В.Курейко, все зависит от ситуации у каждого конкретного производителя – те виды, которых собрано меньше, соответственно, будут дороже. Практика показывает, что спрос на такие виды меда как акация, липа, лесной остается высоким, даже не смотря на возможное подорожание. В целом, стоимость меда может увеличиться на 10-15%.
15.08.2019
Видео-версия интервью с мнением эксперта доступна по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=kkMzVQwitqE&t=26s

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!