НАСК «Оранта» возобновила условия договоров облигаторного перестрахования

25 февраля, 2011
В декабре 2010г. и в начале января 2011 года в НАСК «Оранта» была успешно завершена процедура заключения программ облигаторного перестрахования по всем страховым портфелям. Возобновление перестраховочных программ проходило на условиях предыдущего года с улучшениями условий по некоторым из них.
Отличием программы облигаторного перестрахования единичных имущественных рисков на 2011 год, по сравнению с предыдущим периодом, является дополнительное условие, благодаря которому лимит настоящего договора перестрахования может полностью включать объекты со страховой суммой 40 млн. долларов. Действие договора распространяется на все застрахованные компанией объекты недвижимости, в частности: жилые и офисные дома, объекты социальной сферы, товары на складах, производственные строения, сооружения, промышленные предприятия, тепловые электростанции, промышленные машины и оборудование, включая ущерб от перерыва в производственной деятельности и общегражданскую ответственность за обслуживание и эксплуатацию данных объектов, а также объекты строительства и монтажа, строительную технику, гражданскую ответственность подрядчиков и субподрядчиков перед третьими лицами.
Дополнительно к вышеуказанной основной программе перестрахования НАСК Оранта ежегодно для защиты имущественного портфеля обязательно заключает договор облигаторного перестрахования от катастрофических рисков. Лимит данного договора на 2011год составляет 5 млн. долл.США. Перестраховщиками по данному договору являются крупнейшие перестраховочные компании, имеющие международный рейтинг финансовой надежности не ниже критерия А.
Программа облигаторного перестрахования грузов и ответственности судовладельца, экспедитора и автоперевозчика, включающая все грузоперевозки в т.ч. транспортировку веществ нефте- и газопроводами, возобновлена с лимитом 5 млн. долл. США для каждой единичной перевозки. В Договоре нет отдельных лимитов ни на один из рисков или транспортированное имущество, в том числе программа покрывает страхование грузов от военных и забастовочных рисков, включая наземные перевозки. Территория покрытия – весь мир при условии соблюдения страхового интереса Украины. Лидирующим перестраховщиком по данной программе является один из крупнейших синдикатов страхового рынка Ллойдз.
Программа облигаторного перестрахования водного транспорта и ответственности, включающая перестрахования рисков ответственности судовладельца согласно условиям Международной конвенция о гражданской ответственности за вред от загрязнения бункерным топливом 2001 года (Бункерная Конвенция) возобновлена с лимитами по рискам ответственности судовладельца — 5 млн. долл. США по каждому единичному риску; по рискам страхования водных судов любого типа и вспомогательных портовых средств, а также яхт, составляет 3 млн. долл. США. Перестраховщики по программе – Ганноверское перестраховочное общество, СКОР (Франция) и Польское Перестраховочное общество.
Традиционно для защиты портфеля страхования сельскохозяйственных рисков Компания применяет программу облигаторного перестрахования, по условиям которой покрытие предоставляется для всех видов сельскохозяйственных культур от зимних и летних рисков.
НАСК "Оранта", ВАТ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!