Allianz выступает за дорожную безопасность

21 апреля, 2011
«Мы считаем, что весной повышать осведомленность о принципах безопасной езды особенно важно, так как с апреля-мая число аварий с травмами и человеческими жертвами увеличивается, — говорит Кристоф Лаутервассер, генеральный директор Центра Технологии Allianz (AZT Automotive GmbH). — Хотя зимние месяцы могут представлять для водителей определенную опасность в связи с плохой погодой и большей продолжительностью темного времени суток, в этот период люди чаще предпочитают оставлять машину в гараже. С другой стороны, весной начинается мотоциклетный сезон. Как только погода улучшается, а дни становятся длиннее, число происшествий увеличивается».

Международная статистика показывает, что уровень травмоопасности ДТП начинает расти весной и достигает пика в конце лета. Самое низкое число травм в ДТП фиксируется зимой. Например, в Германии в январе 2010 года жертвами ДТП стали (т.е. получили травмы или погибли) 20 804 человека, а в феврале 2010 года – 19 635 человек. С наступлением весны число жертв стремительно увеличилось – в марте 2010 года оно составило 27 754 человека, а в июле достигло пика – 40 580 человек. Если брать статистику в мировом масштабе, то ежедневно в ДТП погибает 3,2 тыс. человек, а около 130 тыс. получают серьезные травмы (данные ВОЗ за 2009 год), и эта тенденция усиливается.

У Allianz есть немало причин для проявления активности в отношении безопасности на дорогах и запуска нового сайта www.drivesafely.allianz.com, и главная из них – подчеркнуть приверженность Allianz идее безопасной езды. Благодаря этому сайту поклонники «Формулы 1» и широкая публика могут посмотреть на соревнования с точки зрения безопасности и больше узнать о безопасности на дорогах в целом. На протяжении всего гоночного сезона на сайте будут публиковаться видеоролики, новости, комментарии экспертов и фотографии. Этот уникальный сайт подчеркивает взаимосвязь между безопасностью на гоночном треке и безопасностью на обычных дорогах и является еще одним подтверждением значительного опыта Allianz в области транспортных средств на колесах.

«Чем выше осведомленность, тем безопаснее движение, то есть, меньше аварий и, в конечном счете, меньше ущерб, — говорит Кристиан Дойрингер, руководитель Департамента бренд-менеджмента Allianz SE. — Для нас безопасность на дорогах является одним из ключевых вопросов, потому что все мы строим общество, в котором риски распределяются между его членами, и от безопасного вождения выигрываем мы все. Являясь партнером соревнований «Формула 1», Allianz может сопоставить информацию о безопасности на трассах «Формулы 1» и на обычных дорогах мира».

На новом сайте пилоты команды «Формулы 1» MERCEDES GP PETRONAS рассказывают о своем опыте в гонках, а также дают советы по безопасному вождению.

Allianz и MERCEDES GP PETRONAS стали сотрудничать с сезона «Формулы 1» 2011 года. Чтобы подчеркнуть приверженность Allianz идее «безопасной езды», логотип Allianz размещается на двух главных элементах системы безопасности автомобилей команды MERCEDES GP PETRONAS: системе поддержки головы и шеи и пристяжных ремнях.

Allianz сотрудничает с «Формулой 1» с 2000 года. Благодаря этому партнерству Allianz имеет доступ к аудитории, которая увлекается автомобильными технологиями и интересуется вождением. Кроме этого, партнерство позволяет Allianz воплощать в жизнь свою приверженность идее повышения осведомленности о безопасности на дорогах.

А с 2010 года безопасность на дорогах и риск-менеджмент во время гонок «Формулы 1» будут ассоциироваться с Allianz благодаря беспрецедентному брендированию Официальной медицинской машины и машины безопасности «Формулы 1».

«До Allianz никто не размещал свой бренд на Официальной медицинской машине и машине безопасности «Формулы 1», — говорит Дойрингер. — Подобная поддержка идеи безопасности на дорогах очень важна для нас еще и потому, что оно является сигналом для 76 миллионов наших клиентов по всему миру».

Allianz, один из крупнейших автостраховщиков мира, является надежным партнером по реализации инициатив в области дорожной безопасности. Многие годы компания ведет собственные научно-исследовательские работы в этой области. На протяжении более 70 лет «Центр технологий Allianz» успешно осуществляет риск-менеджмент, еженедельно проводя краш-тесты автомобилей. Центр вносит существенный вклад в повышение безопасности, сокращение ущерба и снижение частоты ДТП. В целях повышения осведомленности водителей о безопасности «Центр Технологий Allianz» официально поддерживает Карту безопасности на дорогах ЕС.

Кроме того, одна из линий бизнеса Allianz, представленная по всему миру, специально предназначена для сотрудничества с автомобильной промышленностью. Компания Allianz Global Automotive является ведущим страховым партнером автопроизводителей и дилеров, предоставляя комплексные решения по страхованию и автотранспорту их клиентам по всему миру. В настоящее время Allianz сотрудничает с 44 крупными брендами в 28 странах, в частности, с Daimler Insurance Services GmbH.
Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!