Сумщина – вторая по темпу роста промышленности

21 липня, 2011
Рост промышленного производства по области в июне 2011 года к июню 2010-го составил 27%, в январе-июне 2011 к январю-июню 2010 – 8%, в июне к маю 2011 года – 17%.

Как сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на сайт Государственного комитета статистики Украины, Сумщина занимает второе место в Украине по этому показателю. Лучше Сумской области сработала только Ивано-Франковская. В пятерку лидеров также входят Луганская, Донецкая и Хмельницкая области.

Самый большой спад среди регионов Украины в июне 2011 года к июню 2010-го зафиксирован в Черновицкой области – 42,5%. По информации Госкомстата, всего падение промышленности зафиксировано в 10 регионах и г.Киев.

В целом по Украине рост промышленного производства в июне 2011 года, по сравнению с июнем 2010-го, составил 8,9%, в первом полугодии 2011 года против аналогичного периода 2010-го — 8,7%.

На Сумщине самый большой рост в июне нынешнего года, по сравнению с июнем прошлого, наблюдается в химической и нефтехимической промышленности – увеличение производства больше чем в два раза. На 54,3% выросло производство другой неметаллической продукции, на 32,4% — товаров легкой промышленности. Рост металлургического производства и производства готовых металлических изделий – 23,3%, перерабатывающей отрасли – 15,4%, машиностроения – 3,7%.

За первое полугодие 2011 года предприятия Сумской области реализовали продукции на 7,7 миллиарда гривен, что на 2 миллиарда больше, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го.

Один из главных акцентов в работе областной власти – поддержка бюджетообразующих предприятий и местного товаропроизводителя. Этот пункт – один из ключевых в Стратегии социально-экономического развития «Новая Сумщина-2015», разработанной по инициативе губернатора Юрия Чмыря.

Для того, чтобы создать оптимальные условия местным предприятиям, в области готовят специальную программу их поддержки, которая предусматривает пропаганду местного товара, реализацию его в торговых точках региона, борьбу с контрафактной и некачественной продукцией. Кроме того, руководству области принадлежит идея о создании логистического центра «Сделано на Сумщине» и внедрение соответствующей маркировки на упаковке. Маркировка «Сделано на Сумщине» должна стать своеобразным знаком качества и гарантией того, что товар отвечает наивысшим стандартам.
sumy_prom
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!