ТОП-7 самых необходимых приложений для смартфонов

1 апреля, 2013

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, вместе с редакцией MTSTodayотобрала ТОП-7 самых полезных приложений для смартфонов.

Распространение умных телефонов заставляет разработчиков придумывать все более полезные программы. Оператор МТС и редакция сайта MTS Today предлагает уникальную подборку самых лучших и необходимых приложений для смартфонов на сегодняшний день.

Агент «00»

В разгар рабочего дня в офисе часто некогда стоять в очереди в туалет. Чтобы зря не терять время, можно воспользоваться приложением Occupy WC, которое поможет узнать, занят или свободен туалет в настоящий момент. Программа продается со специальным датчиком, который устанавливается в туалете и определяет наличие людей в кабинках.

Устройство имеет небольшие размеры и крепится на стене или под потолком. Датчик передает данные на специализированный сервер через Wi-Fi-соединение. В свою очередь приложение связывается с сервером через интернет и сообщает вам о состоянии занятости туалета.

У программы есть и возможность стать в электронную очередь. Более того, приложение позволяет также зарезервировать посещение туалета на определенное время. Правда, чтобы воспользоваться функцией очереди, нужно чтобы программа была установлена у всех сотрудников компании.

Платформы: iOS, Android, Windows Phone, bada, BlackBerry

Стоимость датчика: 49$ без доставки (из США)

Друг по шутке

Психологи установили: если друзья не понимают вашего юмора, это сильно понижает самооценку и в результате приводит к серьезным заболеваниям. Исправить ситуацию поможет приложение Jollier, которое всегда смеется над вашими шутками.

Для этого программа распознает модуляцию человеческой речи, а также логику высказывания. Когда мы шутим, интонация нашего голоса неуловимо меняется. Jollier улавливает эти изменения и начинает смеяться над шуткой. Если же мы шутим с серьезной интонаций, приложение определяет несоответствие слов контексту и снова смеется.

Бесплатная версия программы позволяет выбирать только два голоса для смеха: мужской и женский. В премиум версии доступны голоса известных личностей, политиков и общественных деятелей. Особой популярностью пользуется смех Евгения Петросяна, уверяют разработчики.

Платформы: iOS, Android, bada,

Стоимость платной версии: 89$

Животные кубики

Хотите красивый пресс, но нет времени ходить в спортзал? Не беда: приложение для iPhone под названием iPress поможет накачать пресс без упражнений. Достаточно прикрепить ваш смартфон на живот и включать программу на 15 минут в день.

Приложение запускает особый ритм вибраций на iPhone, что позволяет стимулировать косые и поперечные мышцы живота. По сути, аппарат делает всю работу за вас, а эффект виден уже через три недели.

Необходимо помнить, что смартфон должен быть достаточно плотно примотан к животу. Для этих целей подойдет эластичный бинт. Скотч лучше не использовать, так как он прилипает к корпусу телефона и оставляет на нем клейкие следы.

Для прокачки всех групп мышц живота рекомендуется использовать несколько iPhone одновременно.

Платформы: iOS

Стоимость: 0,9$

Глаза б мои не видели!

Каждый день мы видим то, что не хотим видеть: мусор, снег, политики и тому подобное. Однако при помощи технологий убавленной реальности эту ситуацию возможно изменить. Революционное приложение Diminish it! («Убавь это!») для очков Google Glass позволяет не видеть то, что нам не нравится.

Программа способна распознавать до тысячи объектов, и затем «исключать» их из вашей реальности. Например, вам давно «мозолит глаза» гора мусора перед подъездом. Достаточно одеть очки от Google и внести мусорную кучу в «черный» список приложения. Искомый объект тут же исчезнет из поля вашего зрения. Таким образом можно «забанить» не только материальные, но и живые объекты – отдельных людей или животных.

При использовании программы необходимо помнить, что исключенные объекты все же остаются в реальном мире. Так что, если вы взяли в займы деньги у товарища, то никуда кредитор не денется, и сумму отдать все же придется. Но чтобы такого не случилось, поможет следующее приложение.

Платформы: Android

Стоимость: 15$

Оставь долги телефону

Часто возникают ситуации, когда позарез нужно пару сотен, а попросить не у кого. Специально для таких случаев банк «Финкрах» выпустил приложение Money For Nothing, у которого можно в прямом смысле этого слова одолжить денег. На данный момент доступна бета-версия программы, которую с Google Play уже скачали более 5 тыс. человек.

Пока приложение позволяет одалживать не более 100 гривен, которые поступают на кредитную карточку пользователя. За несвоевременный возврат Money For Nothing делает неприятные публикации в Facebook пользователя, наподобие, «Ай-я-яй! Как нехорошо! Одолжил денег и не вернул...». В новых версиях разработчики обещают больше возможностей, таких как «Дай позвонить», «Угости пивом», «Закурить не найдется?». Что приятно, управляется приложение голосом, но механизм реализации этих функций пока держится в тайне.

Платформы: iOS, Android, bada, Symbian

Стоимость: программа пока бесплатна

Окончательная победа над спамом

Мы уверены: вы ненавидите спамеров так же, как мы, а возможно, даже больше. Особенно тех, которые бомбят телефон SMS-ками о дешевых такси, распродажах и приглашениями вступить в различные клубы. Приложение Angry Spammer позволяет не только блокировать весь SMS-спам, но и отправлять сообщения обратно спамерам.

Программа имеет как собственную базу номеров спамеров, так и позволяет вам добавлять туда новые номера. Таким образом можно отбиваться от ночных SMS своих бывших, отправляя их же сообщения им обратно.

А в премиум-версии приложения можно подписывать спамеров на их собственный спам.

Платформы: iOS, Android

Стоимость платной версии: 45$

Автоматизируй глупости

Устали от бессмысленных телодвижений? Приложение Stupidity от израильских разработчиков облегчит вам жизнь. Как говорят авторы программы, «данное приложение сэкономит вам время, делая за вас глупые вещи».

В этот список они внесли множество действий: от игры в государственные лотереи (приложение само купит электронные билеты и само ничего не выиграет) до просмотра теленовостей (Stupidity посмотрит их, после чего выведет на экран слова «Бредятина»). Нам больше всего понравилась функция, которая за нас каждый вечер в будние дни приложение переводит будильник на час назад, а утром, перед тем, как сработать, – на час вперед.

Платформы: iOS, Android, Windows Phone

Стоимость: 17 шекелей

Все описанные выше приложения можно найти в разделе April Fools’ Day в онлайн-магазинах соответствующих платформ, а также в сети продуктовых магазинов «Авоська». Абоненты МТС могут загрузить их, воспользовавшись сервисом «Супер Интернет» или «Смарт.NET», которые позволяют экономить на пользовании мобильным интернетом.

МТС Украина, ПрАО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!