Новым партнером Bayer в области лечения рака стала компания Compugen

29 августа, 2013

«Научные исследования в области онкологии Bayer стремится обратить вэффективные методы лечения рака, которыепомогут онкобольным людямдольше прожить иулучшаткачество их жизни, — говорит профессор Андреас Буш, член исполнительногокомитетаBayer HealthCareируководитель отделапо разработке лекарственных средств.— Лечение на основе антител — это перспективный подход в онкологии: антитела могут стимулировать собственные иммунныеклетки организмабороться с раковыми клетками. Иммунотерапия— одно из нашихосновных направленийв онкологических исследованиях.Мы ожидаем расширениянашего портфеляв этой областиблагодаря партнерствусCompugen».

Метод иммунотерапии направлен на борьбу с раком путем стимулирования собственных иммунных клеток организма. Опухоль и ее окружение подавляют у онкобольных способность к эффективному противоопухолевому иммунитету, вследствие чего опухоль продолжает расти и развиваться. Compugen открыл два новых иммунорегулятора, которые, возможно, играют ключевую роль в иммуносупрессии. На данный момент исследователи Compugen разрабатывают специальные терапевтические антитела, цель которых — блокировать иммуносупрессивные функции онкоклеток, активировать и укрепить противоопухолевый иммунитет пациента для борьбы с раком.

«Мы очень рады сотрудничеству с Bayer, ведущей мировой компанией в области здравоохранения, которая активно работает и над методами лечения онкологических заболеваний. Вместе мы будем развивать такое направление, как иммунотерапия рака на основе антител, задействовав два новых перспективных иммунорегулятора, — рассказал Анат Коэн-Даяг, доктор наук (PhD), президент и генеральный директор компании Compugen. — Мы считаем, что предсказание и проверка этих регуляторов с использованием нашей универсальной прогностической инфраструктуры еще раз подтверждают наше обязательство создать этот уникальный метод лечения».

Кроме аванса размером $10 млн, Compugen получит более $500 млн выплат по обеим программам и еще до $30 млн промежуточных выплат на доклиническую деятельность. Также Compugen принадлежат роялти не более 10 % от чистых продаж по всему миру любых продуктов, созданных в рамках сотрудничества.

Мельников Игорь Павлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!