release Банк «Хрещатик» открыл корсчет в турецких лирах | Пресс-релизы

Банк «Хрещатик» открыл корсчет в турецких лирах

24 апреля, 2014

Банк «Хрещатик» несмотря на сложные политико-экономические условия, в которых сейчас находится страна, продолжает расширять свое присутствие на мировом финансовом рынке, подтверждая тем самым статус лидера клирингового бизнеса в Украине. Так, на днях «Хрещатик» открыл прямой корреспондентский счет в турецких лирах. Это уже 26 валюта для обслуживания расчетов клиентов и банков — корреспондентов по внешнеэкономическим контрактам.

Как отметила Александра Годик, директор международного клирингового центра банка, «такое сотрудничество позволяет украинскому бизнесу заключать внешнеэкономические экспортно-импортные контракты с партнерами-нерезидентами из Турции с осуществлением расчетов непосредственно в турецких лирах. Наличие прямого корсчета также позволяет проводить операции купли-продажи наличной турецкой валюты, что с учетом увеличения туристических потоков в разгар сезона отпусков становится актуальным для многих клиентов».

Кроме того, банк «Хрещатик» в очередной раз подтвердил свою транспарентность и готовность отвечать всем мировым стандартам качества банковских услуг и прозрачности всех операций — на днях банк получил специальный регистрационный номер налоговой службы США и включен в Список иностранных финансовых учреждений, сотрудничающих по FATCA. Отныне все платежи банка, осуществляемые в долларах США, безусловно имеют статус действующих согласно законодательству Украины и США. Сейчас это — важный позитивный сигнал рынку, поскольку, даже имея довольно значительный перечень валют для обслуживания расчетов клиентов и банков — корреспондентов, большая часть всех операций осуществляется именно в долларах США.

Подробнее о клиринговые услуги на сайте банка по адресу:

http://www.xcitybank.com.ua/finansovim-ustanovam/

Банк «Хрещатик», ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!