На реконструкцию Октябрьского дворца нужно более миллиона гривен

16 октября, 2014

Специалистами компании «Хенкель Баутехник (Украина)» был произведен осмотр и составлен Акт описания повреждений, на основе которого технические специалисты рассчитали необходимое количество строительных материалов, которые были переданы Октябрьскому дворцу.

Несмотря на многочисленные обращения в государственные органы и к коммерческим компаниям с просьбами о помощи в восстановлении здания, ставшего эпицентром Революции Достоинства в феврале 2014 года, ремонт производится силами сотрудников и творческих коллективов дворца.

На данный момент «Хенкель Баутехник (Украина)»является единственной коммерческой компанией, предложившей помощь в реконструкции Октябрьскому дворцу.

«Здание находится в плачевном состоянии. До конца сентября этот памятник архитектуры был пристанищем для тысяч активистов Майдана. Нужно все, начиная от замены простреленных и разбитых окон, и заканчивая восстановлением декора интерьера и хозяйственными товарами. По нашим оценкам, на полную реконструкцию Октябрьского дворца потребуется более одного миллиона гривен», ¾говорит Владимир Соха, Генеральный директор компании «Хенкель Баутехник (Украина)». 

«С 1 января 2014 года нами был отменен ряд уже запланированных концертов, размер утраченных доходов за этот период составляет почти 7 млн ​​гривен.Некоторые мероприятия удалось перенести на более поздний срок — ноябрь-декабрь 2014 года. Сейчас мы не просим денег. Мы просим помощи. Пока нам удается ремонтировать мелочи собственными силами и на средства, собранные коллективами художественной самодеятельности, которые занимаются во дворце. Деньги мы заработаем сами, когда Октябрьский дворец во всем блеске снова будет встречать артистов и зрителей, как прежде», ¾говорит Олег Плеванюк, и.о. директора МЦКИ «Октябрьский дворец».

Международный центр культуры и искусств «Октябрьский дворец»-один из пострадавших вследствие событий зимы 2013-2014 гг объектов, который принимает бесплатную безвозвратную помощь от компании «Хенкель Баутехник (Украина)». В феврале активные сотрудники компании предложили руководству помочь киевским властям с реконструкцией центральной части города. Руководство компании «Хенкель Баутехник Украина» полностью поддержало инициативу. В марте 2014 года компания обратилась с предложением безвозмездно предоставить строительные материалы собственного производства и экспертную помощь для ремонта четырех крупнейших зданий, пострадавших во время уличных противостояний, – Киевской городской государственной администрации, Государственного предприятия «Национальный центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом», Национальной музыкальной академии Украины имени П.И. Чайковского и Международного центра культуры и искусств «Октябрьский дворец». 

Мельников Игорь Павлович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!