Эффектная альтернатива простому твердотопливному обогревателю - пиролизный котел от ОМЗ "Карпаты" (Украина)

31 мая, 2015

Опытно-механический завод "Карпаты" Украина рад предложить вниманию покупателей твердотопливный пиролизный котел, который сейчас считается одним из более всего высококачественных и выносливых обогревателей. Достоинство данного класса твердотопливного котла заключено в реальной возможности его задействования в качестве вспомогательного или главного отопителя, который наиболее часто монтируется в индивидуальных коттеджах. Тем более что при учете непрерывно повышающихся коммунальных тарифов на электроэнергию и газ, дровяной котел вполне поможет любому человеку заполучить альтернативный и всецело доступный вид тепла.

Основной принцип функционирования пиролизного котла длительного горения несложный. Предварительно стоит заметить о том, что в общей конструкции котла твердотопливного находится 2 камеры. Так, верхняя камера отвечает за сжигания твердого топлива, в частности, дров разных пород с невысокой влажностью, в результате которого появляется древесный газ, один из продуктов горения. При помощи вентилятора он поставляется в нижнюю камеру, в которой под действием повышенной температуры он в обязательном порядке должен дойти до показателя в 1000 градусов. По сути, вращающиеся во всей системе газы подогревают используемый теплоноситель, а уже он, понятное дело, будет отвечать за рост показателя температуры воздуха.

Изготовленный компанией твердотопливный пиролизный котел длительного горения, с объемом в 71 литр обладает мощностью в 20 кВт. На практике давление в рабочем состоянии в таких котлах в реальности может доходить до 3 Бар (315 Па). Более того, КПД такого вот котла равняется девяноста процентов за счет дожига газов, причем в результате одной лишь загрузки верхней камеры время полноценной работы всей установки в действительности может продлеваться как минимум до 12 часов.

В отдельном порядке, к очевидным преимуществам твердотопливного пиролизного котла стоит включить:

  • загрузка дров в котлы длительного горения проходит всего-навсего дважды в течении суток;
  • без магистрального теплоснабжения этот прием отопительной системы на самом деле оказывается отличным;
  • в результате после сжигания загруженного топлива будет оставаться небольшое количество золы как в дымоходной трубе, точно также, и в топке, что значительно облегчает процесс чистки;
  • повышенная экологичность горения, оттого, что выделяемые газы в реальности не содержат опасных веществ для воздуха;
  • впечатляющая оперативность нагрева непосредственно носителя тепла и окружающего его воздуха для приятной температуры в помещениях достигающей 60 °с.

Разумеется, не способно все быть так чудесно — есть и кое-какие слабые стороны. Например, одним из них получается высокая общая стоимость котла, которая ощутимо выделяется среди преобладающего количества твердотопливных стандартных установок. Абсолютно все модели такого рода котлов представляют собой одноконтурный вариант, которые не сумеют греть воду для тех или иных нужд. Так же следует ответственно отнестись к серьезному вопросу выбора топлива, в противном случае из-за завышенной влажности его хлопотно окажется добиться желаемой эффективности.

В конце надо поведать относительно того, что Опытно-механический завод "Карпаты" отвечает за качество предложенной продукции, благодаря чему этот твердотопливный пиролизный котел на дровах оказывается бескомпромиссным вариантом в плане выносливости, пожаробезопасности и очень важно — комфорта.

Полную информацию и показатели котла пиролизного твердотопливного без проблем можно разыскать на интернет-сайте производственного предприятия dmz-karpaty.com.

Лад Дмитрий Борисович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!