«ГУ ЖКХ» включило режим энергосбережения

26 февраля, 2016

Незадолго до Нового года управление тепло- и энергохозяйством Минобороны России взяла на себя организация АО «ГУ ЖКХ». После инспектирования принятого фонда было обнаружено, что его состояние неудовлетворительное –износ составляет порядка 80%. Блее 2/3 всех котельных были признаны убыточными. К примеру, котельная в Заозерске Мурманской области была признана самой проблемной по части финансового вопроса – она завершила год с отрицательным результатом, превышающим 250 млн.

Что же стало причиной нехватки финансов? Все просто: сильная изношенность материально-технической базы требовала больших вложений и увеличенных расходов ресурсов – от электроэнергии до водоснабжения. В итоге, издержки значительно превысили доход.

Новая компания начала реализацию программы по переходу на альтернативные виды топлива, что фактически является мерами энергосбережения.  Уже на сегодняшний день удалось сэкономить миллионы рублей.

Одним из методов сокращения расходов стала установка счетчиков электроэнергии. Изначально в качестве эксперимента ими были оборудованы 11 котельных. Благодаря нововведению всего за месяц было сэкономлено более 6,5 млн рублей. По прогнозам специалистов компании, при установке таких счетчиков на всех подведомственных предприятиях за год возможно будет сберечь 7 млрд рублей.

Сохранить оборудование и уменьшить потребление электроэнергии позволяют специальные станции управления, которые размещаются на насосных группах.

АО «ГУ ЖКХ» планирует и далее следовать тенденции оптимизации производства и принятия экономически-выгодных решений для сокращения затрат Министерства обороны.

Алексей Демидов
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!