E-COM о новой разработке - сервисе электронного согласования цен

28 июля, 2016

С прошлого года E-COM разработал и успешно запустил сервис для быстрого согласования цен между поставщиками и розничными сетями, который называется электронная спецификация. Давайте разберемся, как это работает на практике.

При работе поставщиков с торговыми сетями, неотъемлемой частью договора поставок или коммерческого предложения, является спецификация, в которой указывается цена по каждой позиции и дополнительные условия.

Согласовывая цены, контрагенты нередко вносят изменения в действующие условия. Большинство компаний используют в своей работе обмен документами на бумаге. Процедура обмена бумажными спецификациями состоит из ряда этапов, которые практически невозможно контролировать. Целая стопка бумаг предшествует подписанию одного документа! После некоторого времени, которое обе стороны всегда хотят сократить, изменения вступают в силу.

Каждая торговая сеть и ее поставщики проходили такую процедуру не раз и наиболее часто возникающими проблемами при такой форме обмена информацией являются:

  • большие временные затраты на согласование изменений;
  • отсутствие понимания статуса процесса;
  • несвоевременное обновление цен;
  • ошибки при переносе с бумаги в учетную систему.

Поэтому появилась необходимость создания электронного сервиса, который позволит бизнесу уйти от бумажного документооборота при согласовании цены, особенно при ее изменениях и введении новых позиций, повысить скорость согласования, устранить разногласия между сетью и поставщиком по поводу актуальности данных, минимизировать, а в идеале – полностью исключить человеческий фактор.

Уникальным инструментом согласования цен по товарным позициям между поставщиком и торговой сетью, а также альтернативой бумаге стала ЭЛЕКТРОННАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ. Данное решение разработала компания Е-COM на базе EDI-технологий.

Для сетей — это внедрение автоматического бизнес-процесса по согласованию цен без доработок учетных систем.

Для обеих сторон решение значительно упрощает саму процедуру согласования и подписания спецификаций, предоставляя возможности для экономии времени, трудозатрат, затрат на расходные материалы и пересылку документов.

Преимущества обмена электронными спецификациями:

  • удобный и быстрый доступ к актуальным ценам в сети по своему товару
  • все ценовые изменения проводятся в электронном виде с отображением статусов
  • нет необходимости использования электронной почты, факса, телефона, курьера, бумажного обмена, повторного формирования в случае исправлений и пр.
  • прозрачная и понятная схема изменения закупочных цен
  • фактор ошибок минимален, изменение цен в сети без ручной обработки

После успешного тестирования электронной спецификации, сервис запустился еще в 2015 в торговой сети NOVUS.

«Мы считаем, что переход на электронный обмен ценовыми спецификациями — это проактивное решение, которое сегодня особо остро необходимо на рынке ритейла Украины», — говорит Дарья Иванченко, руководитель отдела закупок NOVUS.

«Столкнувшись с проблемой долгого согласования и оперативного внесения в учетную систему новых данных, мы теперь имеем инструмент, с помощью которого значительно уменьшаются ошибки ручного ввода, контролируется каждый этап согласования цен, сокращаются трудозатраты, затраты на печать, многое другое».

На текущий момент данное решение презентовано во все торговые сети Украины, и с рядом из них уже запланирован переход до конца 2016 года. О запуске будем информировать дополнительно.

Просто нажмите на кнопку, чтобы узнать подробности о сервисе электронного обмена ценовыми спецификациями или оформите заявку на подключение.

Сотник Вячеслав Анатольевич
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!