KSG Agro планирует по итогам 2016 г. получить чистую прибыль

21 июня, 2016

«Уровень рентабельности во многом зависит от колебаний обменного курса.  Если курс валюты будет оставаться на нынешнем уровне, то есть около 25 гривен за доллар, мы ожидаем выхода на чистую прибыль в этом году»,  — сообщил на брифинге в Варшаве генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин.

KSG Agro рассчитывает увеличить эффективность в расчете на гектар в целом в 2016 году вследствие увеличения площадей под посев подсолнечника. Сергей Мазин отметил, что площади под посев этой культуры будут продолжать расти в ближайшие годы,

«Мы продолжаем нашу стратегию, утвержденную в 2014 г., которая предполагает увеличение операционной эффективности, снижение задолженности и развитие на основе двух основных сегментов — выращивания сельскохозяйственных культур и разведения свиней», — Сергей Мазин.

KSGAgroпланирует поэтапное уменьшение задолженности перед кредиторами. План на 2016 г.: снизить общий уровень задолженности с 46,1 млн. долл.на конец 2015 года до  42 млн. долл. на конец 2016 г. и до 39-40 млн. долларов в 2017 г.

.«В 2014 году мы потеряли контроль над 28 тысячами гектаров земли в Крыму, а кроме того продали 33 тысячи гектаров  с целью реструктуризации долга, — отмечает генеральный директор KSG Agro Сергей Мазин, — В результате продажи 33 га посевных площадей было погашено почти 12 млн. долл. долга украинских банков».

Сложная политическая ситуация в Украине осложняет деятельность компании и ее выход на прибыльную деятельность, подчеркнул Сергей Мазин.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее прибыльные и перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!