Обращение пресс-службы агрохолдинга KSG Agro к Средствам массовой информации

7 июля, 2019

Информация, изложенная в обращении, была оперативно подхвачена рядом украинских СМИ, в том числе достаточно авторитетными сайтами и информагентствами. При этом только один сайт обратился за комментариями по фактам, содержащимся в обращении, к нашему агрохолдингу. И это, несмотря на то, что в публикациях содержались весьма жесткие обвинения холдинга в рейдерских захватах земель, в том числе в Кировоградской области.

По информации, содержащейся в обращении ГС «Аграрна Самооборона України», сообщаем, что Юрий Кузбит никогда не работал в агрохолдинге KSG Agro и не имел к нему никакого отношения ни в качестве сотрудника, ни в качестве делового партнера. Он, действительно, несколько месяцев был сотрудником КСГ Банка, после чего был уволен.

KSG Agro исповедует европейские принципы ведения бизнеса. Наша компания одной из первых в аграрном секторе вышла на рынок публичных заимствований и успешно разместила IPO. Превыше всего мы ценим доверие владельцев наших акций, которые включены в листинг Варшавской фондовой биржи. За 5 месяцев нынешнего года биржевые котировки наших ценных бумаг выросли вдвое, что говорит о признании международными инвесторами стратегии открытого и прозрачного бизнеса на принципах рыночной конкуренции, исповедуемой агрохолдингом  KSG Agro. Именно поэтому мы рассматриваем обвинения со стороны ГС «Аграрна Самооборона України»,  как попытку нанести ущерб репутации холдинга, донести клеветническую, неправдивую информацию до наших инвесторов и партнеров, а, значит, осознанно и целенаправленно нанести убытки нашему бизнесу. 

Заявление ГС «Аграрна Самооборона України» проникнуто ложью и гослословными обвиненими от начала и до конца. Механизм подобной клеветы известен с давних пор: вбросить в информационное пространство откровенно надуманные и взятые с потолка обвинения и заставить фигурантов оправдываться по принципу: «Я не верблюд». Именно по такой схеме и действуют люди, стоящие за ГС «Аграрна Самооборона України» в своей недобросовестной конкурентной борьбе против нашего агрохолдинга.

Откровенная ложь содержится даже в цифре земельного банка KSG Agro — 300 тыс. га, якобы захваченных рейдерским путем. В то же время во всех наших публичных сообщениях и отчетах, регулярно публикующихся на сайте Варшавской фондовой биржи, указана цифра в 27 тыс. га, в чем могут удостовериться все желающие, в том числе журналисты,  обратившись к веб-странице этого уважаемого международного фондового учреждения.

Ответственно заявляем, что никаких рейдерских захватов со стороны агрохолдинга нет, не было и не может быть не только на Кировоградщине, но и в других областях Украины или на территории других стран мира. Подчеркиваем: агрохолдинг не располагает какими-либо активами на территории Кировоградской области.

В связи с появлением лживой информации о нашем агрохолдинге со стороны ГС «Аграрна Самооборона України», пресс-служба  KSG Agro  обращается к журналистам и редакторам украинских СМИ с просьбой воздержаться от публикации заведомо неправдивых сведений, для развенчания которых достаточно просто «погуглить», совершив лишь несколько кликов по клавиатуре. Помните, что пресс-служба агрохолдинга всегда открыта для предоставления комментариев в ответ на ваши запросы. А публикация клеветнической и не соответствующей действительности информации, «льет воду на мельницу» тех лиц, организаций или групп, которые на самом деле и являются откровенными рейдерами. Именно они, нанося вред конкретным компаниям, активно вредят всему честному бизнесу нашей страны. Так что давайте вместе противостоять их новым попыткам в очередной раз украсть наше с вами будущее!

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!